英国哲学家弗兰西斯·培根说过:“教师是知识种子的传播者,文明之树的培育者,人类灵魂的设计者。”小时候对这句话比较懵懂,现在却深有体会,是老师的谆谆教导,塑造了今天性格刚毅、不畏艰险、不怕吃苦、积极勇敢的我们。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是唐代著名诗人李商隐的诗句。我们的老师不正也有这样的精神吗?老师把我们从无知的孩童,培养成德智体全面发展的人,这里凝聚着他们多少的心血和汗水啊!老师,是您给了我们知识,给了我们力量,给了我们战胜困难的勇气。老师,我们永远感激您。
不论在课堂上,还是在课下,甚至在业余时间……您无微不至地照顾着我们班上的每一位同学;您从不偏向谁,也从不包庇谁,您永远是我心中最正义的“律师”。清晨,当我们心急火燎地跑到操场,早有一个熟悉的身影等候在那里,看到您我们的士气更高了,干劲更足了,跑操的口号喊得更亮了,您用实际行动诠释了“动人以言者,其感不深;动人以行者,其应必速”这句话。
走进衡二,老师,是您让我们对人生的意义有了新的认识,新的规划,做精英人才,报效祖国,成为了我们新的人生目标。学会挑战,学会吃苦,学会感恩,学会宽容,学会摔倒了再爬起来继续前进……这些将会成为我们人生经历中的一张张彩页。
不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难。当我们采摘丰收果实的时候,您留给自己的是粉笔灰染白的两鬓白发。面对讲台,背靠黑板,在时光长河里,老师您用辛劳汗水和智慧编织成无数耀眼的光环。老师您是伟大的,像一支蜡烛照亮别人燃烧自己。您的学识让我们钦佩,您的为人让我们折服。
忘不了,春风化雨的笑容,荡涤了我们心灵上的尘泥;忘不了,细密牵挂的叮咛,鼓起我们前进的勇气。就这样背负着您沉甸甸的期望上路,我们的肩头更重,步伐更稳,人生的下一站就在不远的前方。老师,我想对您说:搏击蓝天,是您给了我腾飞的翅膀;激浪千里,是您给了我弄潮的力量;火炬不灭,是您用生命的火焰在我们的青春里燃烧。
幽谷飞香不一般,诗满人间,画满人间,英才济济笑开颜。我虔诚得不敢寻觅词汇,因为老师这两个字本身就是世界上最崇高的敬词。走进衡二,在您的教导下,我将扬起生命之帆,乘风破浪,驶向成功的彼岸,实现生命的价值!