优秀感谢对手作文
在人的成长过程中,一定会遇到一些挫折,例如失败,对手或一些过不去的坎。
就在上个学期,我遇到了一个久经沙场的学习对手,我与她多次交战,最终我每次都败给下来。我口才没她好,知识没她渊博,身体没她灵活,我简直就是一个败类,正当我放弃时,我的脑袋赐予我力量一-我把每一次交战的过程结合在了一起,真相只有一个,我轻敌了,在最后一次交锋后,我战胜了。
在这时,我看过一部电影,叫做《疯狂农庄》。盖比是一头成年的牛,自从它的父亲去世之后它就成为了保卫村庄的首领,-一天,盖比喻狠交战了,他结合了狼的优点并得出了狼的弱势,并一一赶走了它们。这部电影告诉我们:我们要感谢对手,是对手让我走向成功,磨炼了我们的意志,增强了我们的战斗力。
在比赛中,对手不仅是敌人。而且还是我们的朋友,因为有了对手。我们才能展现出真正的自己,并突出自己的才能,让自己走向完美,因为,对手也是我们的老师。