感恩母亲的作文优秀
世上有许多感恩,树木感恩阳光雨露,小鱼感恩河流,学生感恩老师,而我感恩――我的母亲。
她的身影
妈妈的身影常常在家里:早上起床时,她会把做好的早餐放在桌上等你来吃,而她又开始做起家务来。
有一次,妈妈正在拖地,突然倒下了,爸爸带看妈妈去医院,医生说妈妈过度疲劳,有些吃不消。是啊,现在妈妈额头上确实多了好几条皱纹,手也变得越来越粗糙,一点也不光滑。仔细看妈妈的脸比以前老了,比以前黑了。
还有一次,妈妈把手擦伤了,她并没有说疼,而是强忍着疼痛为我们洗碗,洗衣……
她的爱
妈妈对我的爱是无限的:早晨和你来一次深深的拥抱,为你泡一杯热气腾腾的牛奶,为你炒一道你最喜欢吃的饭菜,陪你完成一次手工作业,过生日时对你说声“生日快乐”,这些都是妈妈对我的爱。
爸爸告诉我,记得我刚出生的时候,妈妈见到我这个“小天使”高兴地笑了。她刚刚学会喂奶,生怕把我弄哭了。爸爸还说,妈妈第一次给我穿尿不湿时不小心弄痛我了,我哭了起来,爸爸见她那惊慌失措的样子可搞笑了!
她的手
我很感谢她那双手,就是那双手一步步教会我做菜,那双手还教会了我做数学题,还教会了我扎头发……我喜欢她的手,虽然它很粗糙,虽然它长得不是很好看,但它却教会了我许多许多!
这就是我的母亲,是一位平凡到不能再平凡的人了,但她也是一位伟大而无私的母亲。
她是我的母亲,也是我最最亲的人。