世界上最平凡的是妈妈,最伟大的也是妈妈。
这美好的世界,我来了。
20xx年5月份,迎来了一个小生命,那就是我。母亲用尽最后一丝力量也要把我生下来,因为难产,各种后果都有可能。那生我的巨痛也只有我亲爱的母亲才能感受到。经过一天一夜的挣扎,我似乎有了灵性,终于钻了出来,只听见哇哇的哭声,我睁开眼,第一眼见到了怀胎十月辛苦生下我的母亲。我的到来给全家人带来了欢乐。我幼小的心灵中可能想着:睡在我旁边的人是谁呀?像是生了什么病昏昏沉沉的。
好笑的时刻
这时的我,有几个月了。我抱着妈妈享受着母乳,顿时,一向好吃的我竟停了下来,不吃不喝,只望着妈妈笑,她以为我吃饱了,便停了下来。而我的“小心机”似乎也成功了。“啊”的一声,金黄色的“不明液体”一直顺着妈妈的大腿往下流,恶臭的味道也在她的身上散发出来。
脑门子一热
一天我走在路上,准备去超市买东西,此时妈妈把一百元面值的人民币拿出来教我识数字,结果我看见一个很可怜的人在讨钱。我问妈妈:“这是什么?是钱吗?”“是的。”妈妈回答我。于是我拿起这一百元就丢在了那个碗里。妈妈说:“帮助有困难的人,你会很快乐!”从这次起,我明白了“赠人玫瑰,手有余香”的道理。
这就是我的母亲――生育我、养护我、包容我、教会我的人!