昨天下雨了,街道上湿漉漉的;今天,天晴了,像妈妈怀抱一样温暖……
妈妈,这几年来您真是辛苦,每天早上六点起来,送上高中的姐姐去上学,然后做早餐、洗衣服、扫地……
记得有个冬天的晚上,我起来上厕所,听见厨房有些声响,走到厨房门口,这一幕让我震惊了――妈妈正在搓衣服,看哪,那调皮的汗珠一个劲地从妈妈头上冒出来,在这寒冷的冬天里,妈妈的手泡在了快要结冰了的水里,那红肿的双手和她头上的汗珠形成鲜明的对比。我看了看自己身上干干净净的衣服,这是妈妈用多少个寒冷的夜晚和冻红的双手换来的呀!我转过头去,因为我不再忍心看到妈妈辛苦疲惫的样子了。这时,我的眼眶不禁湿润了,一颗颗调皮的泪珠不住地在里面打转转,这一滴滴泪水中,藏着妈妈无尽的爱……妈妈,您辛苦了!
是的,妈妈,你是那样的辛苦!早上,能看到您忙碌的身影:送姐姐、做早餐、做家务;白天,能看到您忙碌的身影:走进妈妈的办公室前,我就听见“嘀嘀嗒嗒”和“噼噼啪啪”的声音,准是很忙。我走进办公室,您的办公桌上都堆满了厚厚的帐本,好像一座座小山一样,把人都遮住了;晚上,还能看到您忙碌的身影:检查我的作业,并耐心地辅导我不明白的地方;空下来您就学习注册会计师,到了晚上10点半您又得去接姐姐回家。
您,就像一位超人,无私地帮助着我们,让我们的生活变得更好;您就像一位仙女,保护着我们。因为,您有一件法宝,嘿嘿,那就是母爱!