“你们不交是吗?给我搜!”
小小的她,把每位同学都翻了个底朝天,书本几乎都扔在了地上。她双眼含泪,无助又无奈的站在那里。
“俩年多了,我付出了那么多,你们就是这样回报我是吗?就那么恨我……”那声音几乎在咽喉处想发出有发不出。她轻轻走出教室门,轻轻地用衣袖擦拭着眼眶。
大家只顾收拾自己的书本。门“铛”一声开了,她含着没干的泪水,直走到后面。抬起垃圾通筒,到了满地,臭气刺鼻。她双手翻着,提出那一袋赃物――手机。气冲冲的打开。
“谁的”
“我的”
“铛”她狠狠地用力往地上咂去。
“谁的……”
那赃物就这样像手榴弹被她咂在地上,残片满地,谁都不敢去捡起。
“你们不是恨我吗,那就多恨点吧……”那声音不是从喉咙里发出的,而是从那颗已碎了的心出来的。
教室里,谁都低着头,似乎连呼吸都没有,空气是那样凝重,像死了一般,已经没有人在意是谁告的密了,只听到她那被刺得千疮百孔的心,在“嗒嗒……”地流泪。
她捧着被我们伤了一次又一次的心,陪我们走进了中考。
从考场出来,见小小的,身体弯曲的她站在那几百人之中,是那么不起眼,她在等待,等待那一次次伤害她,但她依然爱的孩子们。人群中,她不是大树,没有宽广的臂膀,没有最温暖的怀抱,但她却给予了我们一切。
因为懂得她的付出;因为懂得她那受伤的心;因为懂得她,所以感激,直至永远。