未曾说出的感谢作文
春去春会来,花谢花会开,只是那一抹定格在夕阳中的笑容一去不复返——题记
初来乍到
在铃声打响之后,老师伴着我们热烈地掌声走进教室。老师先自报家门,我姓谢,之后叫我们逐个进行自我介绍,当时的你异常兴奋,举手向老师报告你要第一个介绍自己。老师点点头示意后,你便用布谷鸟般的声音说:“我叫吴小珊,我脑子不怎么好使,以后请大家多多谅解。很高兴能和大家坐在同一间教室里上课……我的座右铭是别人笑我太疯癫,我说他人看不穿”。我的介绍完毕,谢谢大家!”在你的自我介绍过程中,你的表情,你的言语,总会令我们不时地笑一笑。你最后那句左右铭更是令我们笑得合不拢嘴,之后在你的带动下,同学们的自我介绍越发的精彩。
一声安慰
段考成绩一出来,因为大家成绩都不理想,全班陷入了死一般的沉寂。唯独你一人在一旁哈哈大笑个不停,并不是因为你考得好,而是你不感伤。回到宿舍,深怕我们不开心,你故做一翻正经说了一堆大道理,再次用布谷鸟的声音告诉我们:“在那里摔胶就要从那里爬起来!”突然你换了语气拍着我们的肩膀意味深长地说:“同志们,革命尚未成功,还需继续努力啊!”你赢了,你又让我们笑到肚子非痛不可。
别离的夜
一轮圆月挂在空中,微风轻轻抚过你我的脸。“a珊!”这突如其来的声音似乎预示着些不测的风云。我们望向窗外,只见几个身着白大褂的医生站立在你的四周。你妈妈在一旁不停地呼唤着你的名字,你却一动不动地躺在担架上,我们都不相信你会弃姐妹们而去。可事实告诉我们,你去了一个很遥远的地方,那里很清静,我忘了那夜是怎么入睡的,只记得哭得好痛。1月12日,你带着微笑离开了我们,那一抹笑容从此印在我们的心里。
在你的陪伴下,我们度过了一段快乐的时光。那些日子里,你总是疯疯癫癫的,我原以为你是哪根神经搭错,后来才懂得你从小患着羊癫疯。
现在。那句未曾说出的感谢,再也无法对你说出。愿天堂的你笑容依旧灿烂!