未曾说出的感谢作文
清凉的雨丝飘飘洒洒,坠落的花瓣纷纷扬扬,雨后的清新在空气之中氤氲,七色的彩虹在天边诉说无尽的感谢。
青鸟与枝叶一唱一和,奏出了完美的音符;绿草与红花一勾一画,绘出了绚丽的自然;一切都在畅想中升华,一切都在和谐之中酝酿,而感谢却永远在内心中纵横。
不知不觉,夜幕被时间拉出来,夜晚又一次来临了,万家灯火辉映着着整片星空。有多少人一家团圆在电视机前,享受天伦;有多少人在院中举头赏月,体味惬意;而您,一直坐在课桌前,挥动着手中的笔杆,勾画着一个又一个红圈,同样的中年时代,您牺牲了全家欢乐的气氛,放弃了与儿女一起欢闹的快乐,只为一份沉甸甸的责任,沉甸甸的奉献。
明亮的灯光陆续的熄灭了,漆黑的夜,陪伴您的只有沧桑的月和朦胧的星。寂静的长廊中只有您无私的灵魂还在奋斗。那个佝偻的身影依旧沉浸在枯燥的教案上,那双疲惫的手依旧握在充满智慧的笔上。时间的轨迹一点一点的掠过,从您的头上,腿上,还有指尖上。
不知道是什么时候,您离开了课桌,投入了梦境,又不知道是什么时候,您离开了温暖的被窝,去整理奋斗的结果。
您晚睡早起,却精神充沛;您的生活枯燥,却幽默风趣;您与灯光为伴,却闪耀着太阳一样的光辉……
清晨的第一缕阳光射进了校园,在地上形成了一块一块小巧的光斑,您便会悄然走进进校园,轻扬着嘴角,泛起一丝丝微笑,热情地与同学们打招呼,谁都看不见您的疲惫,也听不到您的抱怨。
您为了自己的事业奋斗,为了自己的学生奉献,在教师的岗位上,您含辛茹苦,乐而忘忧,您说是为了自己的理想,却不知隐忍了多少。
飘来的清风显露了您的几丝银发,又增添了几许皱纹,而我,多少次想对您说出感谢,但都未曾说出口。如今,伴着拂面的清风,我想对您说:老师,谢谢您!