感谢有你作文
记得,有一首歌中这样唱到:
感谢明月, 照亮了夜空;
感谢朝霞, 捧出的黎明;
感谢春光, 融化了冰雪;
感谢大地,哺育了生灵。
这是孙悦演唱的一首经典老歌《感谢你》,再次聆听,伴随着优美的旋律,甜美的歌声,戴上小皇冠的我高兴过后,静下心来,眼前浮现着一个个画面,我的脑中不断的回想昔日的点滴,心中充满了感谢与感激。只想说也是最想说的是:感谢有你。
感谢明月, 照亮夜空;
回首过往,我也只是一个埋头教书,沉于琐碎,不求有功,但求无过的人。对于读书写博,总是觉得是语文老师的事,与我无关,我只要上好课,负责好学生就好了。但不知道为什么,老公体贴,儿子懂事,工作顺利,同事和睦,领导支持,可就是觉得日复一日,毫无新意,每天总是在重复着相同的轨迹,书写昨天的故事,就像一潭平静无波的湖水,没有一丝涟漪。我想,难道我就这样过下去吗?现在的我,仿佛看到了一年后,两年后……的我,生活的平静,却空虚,没有目标,没有幸福感,就像歌中那宁静的夜空,黑的寂寞而空虚。
就在这时,20xx年暑假过后,我校学生开通了校讯通短信,我也在学校的要求下开通了属于自己的博客。“什么是博客?它有什么用?”一无所知的我,询问着同事一缕馨香。她耐心的向我介绍,怎样写博,怎样评论,怎样用信纸,怎样加分割线,怎样加音乐。而我却满不在乎地说:“写这,有什么用?再说我也不会写呀!”她告诉我:“就算是语文老师也不会写,我们老是教学生写,而自己一遇到写论文,就下载,真正能写的才有几个人呀?这里写,只当是锻炼,写教学中的感悟,写生活中的趣事,写自己的读书收获,总之想写什么就写什么。不在乎写的有多好,只要写了,就是在向前走,总比停步不前的好。再说,以前教书的都称为‘先生’被大家认为是文化人,能诗能文。可现如今的我们手不能提笔,心中无文,当别人让我们写个文章时,说不会,觉得挺丢人的。”我在她的鼓励带领下,开始战胜自己对写博的畏惧,走出了第一步,开始了充实而快乐的写博之旅。
感谢你,一缕馨香,你就是我的一轮明月,照亮了我的夜空,为我指明了成长的方向,找到了心灵的归属。
感谢你,真心说声谢谢你!
感谢朝霞, 捧出的黎明
一路走来,其中磕磕绊绊,有过迷茫,有过放弃,可是他鼓励着我。当学生调皮捣乱,学不会时,他会说:“如果学生都是会了,还要老师干什么?”当我认为自己很笨写不好,博文老是不能被推荐的时候,他让我“做最好的自己。”当我没有目标,无所事事的时候,他告诉我“人无法改变生命的长度,但可以改变生命的宽度。”当我对自己的努力,却得不到认可的时候,他鼓励说:“机会留个有准备的人。”当……
他就是我们学校的校长,一位睿智的校长,一位鼓励教师成长的校长,一位重视教研的校长,一位想方设法让教师进步的校长。
感谢你,校长,你就是我的朝霞,捧出属于我的黎明,一路帮扶,为我照亮博腕的道路。
感谢你,真心说声谢谢你!
感谢春光, 融化了冰雪
本以为来到校讯通博客,除了我们学校圈子里的人,那可是两眼一抹黑,谁也不认识,我的小家一定是冷冷清清,谁也不会理我。可是在这里,我认识更多的朋友,得到了更多的相知,相伴,相助。