感谢有你作文
在茫茫人海的身影中总有一个人在目视着我——那就是你。
春天,百花争艳,万花齐开,在一个凉爽的中午,春雨如暴雨一般下了起来,天渐渐黑了下来。当晚上放学是我害怕了,外面下着这么大的雨我该如何回家那。在我左右愁闷的时候,我突然看见一个身影,好熟悉。我向外探头,看见了你,你的全身湿漉漉的,头发乱了,面目如被雨水打一样。你在这里等我,为我撑伞。自己却全身湿透了,真的很感谢你。
炎热的夏天实在让人很烦。晚上也热得睡不着觉,我是左翻右翻就是难受的睡不着。一阵凉风吹过,之后又扑继而来,这种感觉真舒服,到我睁开眼时看到你,你满脸笑容,手拿着扇子再为我一下一下得扇着。把你自己睡觉的时间给了我,为我扇扇子。
当枯黄的叶子落下来时秋天已来到,天气变得很冷,你就开始为我准备秋天的衣服,即使你自己不穿,也要先给我买上,并且用一针一线为我缝衣服,时时关心着我的身体。可你想过你自己吗?
漫天飞舞着雪花,地上在一堆积了很深的雪了,行走都很困难。天冷了,你不只是在穿上给予了我最好。并且还在吃上为我准备着。在寒冷的天气下你走在雪地里一步一步的走向麦食物的店,并没有注意到自己的身体。只是因为我的一句话。
在这春夏秋冬,年年月月之中一直都是你在陪伴着我。你给予了我最好的爱和温暖。因为一路上有你的相伴,我将来的路更加美好。你就是我的——母亲。
记忆,如马蹄般穿花而过,留下一串绝美的回响。叩开心扉,蓦然发现,妈妈给予的爱,已深深镌入,让我久久不能忘怀。
初中,是逆转我人生轨迹的一段时期。初一时,我毅然选择了做一名班长。而对于班级管理工作,我只是一个“门外汉”,我不知道如何去做一名称职的好班长,如何管理班级。回到家,已无心去做作业。只身来到乡间的小路上,默默的走着。
此时已值冬天。河流早已结冰,没有了“夕日欲颓,沉鳞竞跃”的欢快场面。发黑的树枝上看不见一丝新意,褐色的土地上去了往日的勃勃生机,变得黯淡,丑陋。我无聊的踢着脚下的小石子,漫无目的的走着。
忽然,身后传来了一阵急促的脚步声。转身一看,是妈妈。岁月早已出卖了他,几根银丝夹杂在黑发中间,脸上的皱纹也日趋增多,妈妈已经老了。她向我快步走来,我伫立在原地不动,默默的等待着妈妈的到来。
妈妈走过来说:“怎么了?还在为学校的事情烦心?”我低着头“嗯”了一声。妈妈接着说:“如果你一直这么低沉的做下去,你将面对的一定是失败。你要充满信心的迎接你的新生活,没有什么不可能。只要你努力了,就一定会有回报。你说呢?”我抬起头看着妈妈,捕捉到了他信任的眼神。妈妈又说:“你就放心,大胆的去做吧!咱们全家都是你坚强的后盾。”妈妈的话给还在迷茫中徘徊的我带来了希望,让我看到了光明。
此时也已经走到了路的尽头。这里的景色与刚才截然不同:数值以突出绿芽,小草也凭借着自己努力冲出泥土,沐浴在阳光中。我想,我的新生活也会充满希望,洋溢着勃勃生机。冬天来了,春天还会远吗?
妈妈,因为有你,所以我的人生之路班的平坦,少了几分坎坷。因为有你,我才能更精彩的活。妈妈,谢谢!