感谢有你作文
两年前,因为一次特别的面试,我偶然遇见你。两年后回想起来,那些记忆是寄存在时间深处的卷轴,纵使时光磨尽也难忘你的身影。在大千世界,没有早一步,也没有晚一步,就这么遇到彼此,这就是所谓的缘分吧。
外校,感谢有你,让我的青春焕发光彩。我曾一度认为青春是无色的,如果有,那也是灰色的。因为我们需要天还未亮就从温暖的被窝里挣扎着起床,接着坐上几十分钟的汽车昏头昏脑地赶到学校上早读,然后看着排得满满的课表,开始一天紧张的学习。晚上,顶着夜空疲惫地回家,看着路边闪烁的霓虹灯,不禁感叹那是另一个世界不属于我们的世界。但你却告诉我,青春是红色的,像夏天的石榴花一样,红得绚丽,红得浓艳。大到别开生面的运动会、精彩纷呈的外语节、各展才艺的校园文化艺术节,小到每天的演讲、自创的课间操,在独特与丰富的活动,我们的生命像石榴一样开出了火红的花。
我曾一度以为青春是一片萧瑟的枯黄,因为一上英语课就昏昏欲睡,一做数学题就头痛欲裂,一到双休日就要背上书包走在补课的路上,好不容易熬到暑假,一听到唠叨的话语,只能缴械投降。夏天沐浴在阳光下的教室里,冒汗的手贴在笔记本上,日子虽然平静却又枯燥。我们的青春像秋天树枝上那苦苦挣扎的枯叶,不停地挣扎、挣扎但最终逃脱不了坠落的命运。
但你却告诉我青春是彩色的,也许我们的青春现在是一片黑暗,但要相信那是黎明前的黑暗,要去勇敢地迎接明天的曙光。要懂得“我言秋日胜春朝”的豪情,要拥有“便引诗情到碧霄”的冲劲。我们的征途有坎坷、有荆棘,有无奈、有悲哀,有怨恨、有激愤但当我们回首时,会发现青春的征途上一片五彩斑斓,我们已能从容面对风雨,笑看成败,因为我们足够强大,足够茁壮,已长成一棵参天大树!
外校,感谢有你,让我不断成长。“一匹马如果没有另一匹马紧紧追赶并超越它,就永远不会疾驰飞奔”,感谢你给予我良好的学习环境,丰富的物质资源以及挑战自我的机会,马的成长需要挑战,人亦是如此,成长是能勇敢地接受挑战并能把任何困难当作提升和锻炼自我的机遇。
成长是一份改变。不再冥顽不化,不再调皮任性,学会了听话、沉稳。当发现自己已经不再浮躁,不再自傲,学会了谦逊,可以听进他人的良言忠告时,猛然间,发现自己改变了许多,增加了一份优雅可亲。
外校,感谢有你,给予我仰望星空的勇气与脚踏实地的力量。一个人知道他为什么活,就可以忍受任何一种生活。但也应了那句古话“取法乎上,得其中;取法乎中,得其下。”目标应定得远大,这样才能持续不断地奋斗下去。但实力也是此环节中不可或缺的一部分。如果没有实力,目标就会变成空想。由此可见,仰望星空与脚踏实地是相辅相成,缺一不可。外校丰富多彩的活动开拓了我们的视野,激发了我们进取的雄心,同时也为我们日后完成目标奠定了坚实的教育基础。
时光渐渐赋予我怀念和遗忘的力量,但我将永远铭记外校,感谢有你,我们携手走进了初中的青葱年华,带着汗与泪,也将走向未来那个更好的彼此。