感谢有你作文
我们整天呼吸的新鲜空气,有你而清新;我们整天看到的干净环境,有你而美丽;我们的各种事情都与你息息相关。我们的幸福生活有你而更加和谐,我们要感谢你,亲爱的环卫工人。
题记
那是暑假的一个闷热的天气,那炙热的太阳好像要把我们都吸收了一般。我从卖小吃的店里面又走了出来,买了一瓶冰镇饮料,到了公园。开始了晨练。从我刚开始晨练之际,就看见了您每天工作在您的岗位上,尽职尽责的坚守在您的工作岗位里。平日里这个脏兮兮的无人问津的小公园经过您的打扫成了世外桃源一样的地方。其它的公园随处可见的“白色垃圾”;在您这里成了“无人走过”的地方。其它公园的地面上脏兮兮的,布满了许多的灰尘;在您这里却变成了地面干净的如打了蜡一样,地面上几乎找不到一点的灰尘;其他公园里每每都有脏脏的座椅,您这里座椅干净如洗,鲜亮照人,不论是谁来了这里心情都舒畅快乐。
我知道,这是一个辛苦的工作,整天要为垃圾而战,与灰尘竞争到底。而您却没有其它工人没一脸的辛苦与委屈,您把这项工作当成一个快乐的事情。整天都笑呵呵的打扫着环境,为我们这一群素不相识的人默默工作着,只是为了让我们有一个干净舒畅的环境,让我们有一个清新的“家”。可是,那天我却看见了您一脸的苦闷与郁闷,一改往日快乐的心情。每捡起一个垃圾没有了往日的欢快,而是愁闷,还每每叹气。
每扫一处灰尘没有了往日的舒畅,而是郁闷与无奈。我心里觉得稀奇,心想一向快乐的您怎么了?便上前去问了您这是为什么:“大爷,您今天怎么了?怎么那么悲伤呢?”因为长期的相处已与我认识了很久的您向我叹了一口气,说:“孩子,你不知道,我年纪大了,组织上命令我要退休了,要回老家去住了。可是,我又怎舍得陪伴了我多年的这片土地,给了我多少欢乐的这项工作,和有着可爱活泼的你们呢?我又怎么舍得坐在椅子上的那些笑脸呢?”您边拿已经“身经百战”的抹布小心地擦拭着已被擦了无数遍的座椅:“哎,其实别看我人老,心却不老,身体也还能过得去。可组织上却说我已经需要该享福的时候了,要回家了。真是舍不得这里啊!”我听了您的话,心中一阵苦楚。是啊,已经在这里看过您多少次打扫卫生,看过您多少次阳光灿烂的笑脸的我们又怎样舍得您呢?我看着您辛勤的工作,对待这片土地比对待自己的孩子都认真,都细心。我们的幸福生活都是从您这里得到的,多少次与家人吵架之后的辛酸到您这里都已经烟消云散。您和您的土地帮助了我们那么多次,又怎么可以舍得您走呢?我望着正往远处走远的您,便大步走上去,跟上了您,对您说:“大爷,您真的要走吗?”这也许是对您最后的挽留吧。您苦笑着对我说:“那可不是吗?火车票都买好了。”说罢,你就走了。留下了我一个人在这里发呆。