感谢有你作文
懵懵懂懂,恍恍忽忽,这样的日子已不知过了多少年了。直到有一天,我睁开了双眼,呀,眼前的情景把我吓了一跳。怎么这么多小孩子啊!我发现,一个人,就在我身边。我甚至被她吸引住了,忘却了我的恐惧,她是一个很美的老师,虽然我只是从背影打量她——她有一头浓黑的秀发,一个娇小的身材。一身质朴的衣服里,包裹着一颗教书育人的炽热之心,从她散发的气质里,我看到了她的热情,她的信心。
从那一刻,我知道了,我要陪伴着她。每天看着她含着迷人的微笑,快步进入教室,连铃声都准时为她奏起欢迎的乐音。她踩着欢快的铃声,迎着孩子们的期许,满怀教书育人的心情,快步走到我的面前,在我身上写下了一个又一个动人的诗句。
从此,我也爱上了这些诗句,与孩子们一起吟咏那些质朴动人、流传千年的精神食粮。从“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”里,我明白了爱国诗人文天祥的豪情与壮志;从“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”里,我明白了浪漫诗人李白,他酒入愁肠,三分酿成明月,七分化为剑气,绣口一吐便是半个盛唐;从“艰难苦恨繁霜鬓,潦倒新停浊酒杯”里,我明白了现实诗人杜甫,他虽穷困潦倒,郁郁不得志,但他一生忧国忧民,倾其毕生精力,著就了一部部反映人民疾苦的著名诗篇,我觉得我和孩子们真的应该感谢她,她的确教会了我们许多东西。
终于,有一句诗,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”转念一想,这不就是她的真实写照吗?一恍,往事如烟,再回首,望见曾经的她,一头黑白参半的头发。“问渠那得清如许,为有源头活水来”,如今的她,桃李满天下,可谓天下闻名。她为教书育人贡献了她一生的美丽年华,但她仍然自勉“谁道人生无再少,门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡”,心中也暗下决心——“老骥伏枥,志在千里”。
我始终坚贞不移地陪伴着她,伴着她一起走过风风雨雨,一起看见雨后彩虹,一同回味往事艰辛,我和她至今仍记得,背着父亲上学的小明;身残志坚,刻苦奋斗的小刚;以及“少年不识愁滋味”的小松……
我伴着她苦口婆心的劝导着小荣,淳淳的教诲使小荣深感自愧,她在我身上写下了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”勉励小荣,小荣顿悟;看着日益沉溺于网络游戏之中的小金,她的心里很不是滋味,她耳提面命,以强制的手段勒住了这头悬崖边的马,为了鼓励对生活失望的小金,她在我身上写下了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,小金顿悟……落日的余晖映在她的身上,仿佛为她塑起金身。一种崇敬的心情油然而起,原来她在我们的心中那样伟大,孩子们长大后,人人都怀着一颗感恩的心清,以优异的成绩,回报着老师的谆谆教诲!
我看着孩子们成功的笑脸,她成功的笑脸,我也笑了,笑中既带着欣慰又带着高兴。
此刻,抬眼望远,一轮夕阳当空,万道金光,散射大地。阳光普照,万物生辉,一派生机盎然。再看她,一头华发,眼角满含欣慰的微笑。
今生有我作伴,她不会感到寂寞无助,我永远明白她,她的微笑……
我是黑板……感谢今生有你相伴……