感谢有你作文
人生漫漫,岁月悠悠,花开并蒂。时间像滴滴答答的水滴,沿着记忆,你的笑容把我的整片春天染绿。我叫雪,一个七年级的女生,多愁善感是我的标签,自卑是我最大的“特点”。本以为我会平平淡淡的度过初中,可没想到我遇见了她——涵。
几许微笑,几丝忧伤。随着时间小河的流逝,许多人和事都付之东去。可我和涵的友情却如陈年老酒,沁人心脾。
我和涵在教室里谈论着一道数学题,我不会写,想请教涵,她的成绩挺好。可是坐在涵后面的一个女生却瞧不起我的说:“你也太笨了,这么基础的题都不会写,又笨又丑。”我低下了头,几滴泪水落在地板上,发出滴、滴的声音,那声音是多么的清脆,一阵一阵的激起我心中的伤。
脑袋不听使唤,我跑出了教室。涵好像十分着急,一边喊我的名字一边追着我。我轻轻地抬起头,发现早已泪流满面,也许,我这只丑小鸭永远当不了天鹅吧!”我是不是很难看?“我伤心地问涵。”不,你的美在内心深处。蝴蝶破茧而出的美,让人陶醉,可谁知曾经的它只是一只不起眼的毛毛虫呢?你的美丽也在等着破茧而出呀!。“真的?”我擦干了泪珠问她,涵点点头,笑得很甜,我拉着她的手走在校园的每一个角落,感受那份属于我们的友情。
年少时,我们曾轻狂,未来的路似乎很漫长。那朵希望凝结的花蕾,只等时间来让它绽放。我们把草编的花环挂在颈间,一直欢笑。
“雪,你看。”她拉着我走在秋的田野中。这萧瑟的秋风卷走了树上的最后一片黄叶,花儿落了,走在田野中,看见此时的景象,多愁善感的我不禁失落了许多。我想起了那份没及格的试卷,我从书包里拿出了它,紧紧地握在手中。这时的我如同掉进了万丈深渊,失败的阴霾向我涌来,将我包围,侵蚀我的信心。涵静静地看着我。过了一会,她温柔的对我说:“不要辜负了这美景,秋天的落叶也在努力地诠释着它的美。”我点了点头,收起了那张试卷,牵起她的手,在这田野中散步。我们笑了,这是一个开心的日子。
第二天早晨,还是和往常一样,一样的路,一样的人。可是在我生命中却是最难忘的一天。
走进教室,涵还没有来。不知为什么,心中总有一种不详的预感。回到座位,看到抽屉里有一个粉红色的信封。我双手颤抖的打开了它。看到扉页上写到:“亲爱的雪,我是涵》”我急迫的往下读:“你若有痛苦,时间可以治愈。你若伤心过,时间也可以带走,时间照样可以让你忘了我这个匆忙的过客,我转校了,不要再哭了,要学会坚强”信还没看完,那一颗颗透明的珍珠早已布满我的脸上。你个大笨蛋,在我记忆中留下了那么多美好的瞬间,我怎么可能忘记你呢?
是啊!花开时,我们却不曾发现,还未来得及咏叹。凉月已经高高挂天月,我感受到片片飞花在零落。伸出手,却挽不住那些曾经。天空飞过的大雁,亦留不住北方的天。和你一起的那么多美好的曾经,还未好好珍惜,你却不在我身边。
一生难得一知己,一世难得几挚友。前世五百次的回眸,才换来了今生的擦肩而过。
有你的记忆我很快乐,感谢一路有你,我才不会孤独。