感谢有你作文
曾经。
有梦,还记得我们手拉着手,笑着,奔跑着,简单而快乐!
有泪,那一滴泪,在梦里沉醉。
你还记得吗?那两个曾一起分享一份感动,一份快乐的女孩,如今却形如陌路,仿佛曾经所发生的一切就真的只是一场梦!什么时候相逢已不再是一种缘分,取而代之的竟是一种尴尬后的冷漠?
友谊就好似一朵带刺的玫瑰,在刺伤你之后才逐渐褪去她那最真最美的笑颜。我知道,当朋友忘记了那份形式的约定时,也就意味着所有的一切都将会成为过去式,或喜或悲,同时,也意味着失望与分离的开始,或美好或糟糕。后来,才发现,原来我一直都只承认自己的任性与固执,却否认了自己的多愁与伤感。被刺伤的痛,因你而流的泪,我不愿承认,更不愿被你看到!
还记得曾经的我们特别的热爱音乐,总在做完功课后,就一起悄悄地去我们的“秘密基地”,在那个只有我们两个人知道的地方,我们一起放声高歌,一起看来之不易的关于偶像的海报,一起为之痴迷,一起因考试考砸了而失声痛哭,互相安慰,互相鼓励,告诉你,告诉自己,不要放弃……
不记得是从何时起,我们的联系渐渐少了。我总是满心欢喜地找你,等待你的回复,不知道自己究竟等了多久。难过的是,你仍旧没有找我。我才发现,原来有些你自以为很重要的人,你若不联系他,他便不会联系你。
我知道,生命不可能会有重复的时候,我们谁都无法冲破那时空的阻隔回到从前。我知道,倘若你想离去,纵使再真再美的笑容,纵使再深再多情的挽留,也不过如此而已,你依旧会坚持离去。曾经,我天真地相信我们的友情坚不可摧,却没想到它竟败给了时间。你看见了吗?那颗铭刻了我们美好回忆的石头,正悄悄地褪去了她最初的颜色,变成了暗淡无光的灰色,沉入那冰冷的海水中!
我们以前一起种下的黄玫瑰,前几天像星星般的花苞绽放了,但没几天就凋谢了。正如我们之间的友情一样,短暂而美丽。曾经我总是为之感到难过、惋惜,如今,我已不再觉得失望了,这么久了,我知道我真的该释怀了!在花儿凋谢后,又会有沾满露水的花苞开放了,尽管依旧美丽、短暂……
我喜欢黄玫瑰,因为它是我们友情的见证。我总爱痴痴地欣赏她的美,嗅一嗅她的芳香。忽然发现,自己对你、对过去的牵挂仍然只是傻傻的留恋,还要继续留恋一段曾经真心的等待吗?我忍不住问自己。不,不,不,我拒绝再等待了!伤感只是一种旧的留恋,而那不是我所需要的,新的等待才会有新的花儿开放,是时候封存那段已逝的岁月了!我相信,下一朵绽放的黄玫瑰会更美!
我的生命仿佛得到了重生,偶然路过那条曾与你并肩行走的小道,我的心情已不似流浪音乐人的歌那般无奈和固执了。我正如一个虔诚而又透明的少女,听着远方不知何处传来的几缕歌声,期待着美好的明天。
可生命似乎总免不了那最初的一阵痛,既然如此,那么,就让它随风而去吧!但愿你的眼睛,只看得见快乐与幸福,但愿你流下的每一滴泪,都让人感动……
我流下了一滴泪,那滴在我眼睛迟迟不愿流下的泪,但愿,那是最后一滴泪!
那段令我难忘的时光,感谢有你!余生,祝福你,祝福我!