偌大的教室,陌生的面孔,忐忑的心情,那是我第一次上舞蹈课的情形。
被爸爸抱进方块形的教室,穿着粉色的裙子,当见到如此之多的陌生面孔时,我下意识地搂紧爸爸的脖子。“去吧,跟着大家一起跳。”爸爸把我放下来,我咽了咽口水,十分不舍的松开,望向里面陌生的老师、陌生的同学,顿时感觉孤立无援,恐惧、不安、忐忑,眼泪一下就涌到眼边。“爸爸,我不要上课!”我一边抹着眼泪,一边往回跑,一边找爸爸。
“怎么了?”爸爸背着包、抱着衣服,艰难地蹲下来抚摸着我的头说道,“这么多小朋友陪你玩不是很好吗?”我一头扎进爸爸的怀里:“回回家吧!”我的声音变得抽搐。“这样吧,咱前半节课先在旁边看着,爸爸陪着你好吧。”爸爸把包、衣服放在地上,坐下来抱着我,耐心地陪着我,帮我擦掉眼泪。我环顾了一下四周,全都是妈妈带着来上课的。
“一、二、三、四。”课上到一半,我在旁边看得也不由自主地跟着节奏一起学,“你看,现在不是挺好的吗?你学的挺像的呀!”爸爸带着鼓励的口吻对我说。我不经意间回头看了一眼,爸爸的额头上已全是晶莹的汗珠,有的已经流到耳旁,爸爸抬手拭掉了汗,又用手指了指上面的小女孩:“跳得多好看呐,你也上去试试呗。”我犹豫了一下,还是摇了摇头,继续钻进爸爸的怀里,爸爸仍然耐着性子对我说:“好,那就再看会儿。”我又环顾了一下四周,看到有一个奶奶朝着我们的方向看过来。
又过了半个小时。“爸爸,我也想上去跳了。”我回头看着爸爸。爸爸脸上的汗水没有变少。“真的?行啊,来,咱这就上去。”爸爸起身把我拉到教室中央,把我推上去,虽然站在最后一排,心中却已不是恐惧而是激动。
下课了。“感觉不错吧?”爸爸蹲下来看着我,我一直注意着他,每当我跳会一个动作,他就会为我拍掌,竖起大拇指。当我拉着爸爸的手一起往外走时,一个奶奶对爸爸说:“真有耐心呢,一直陪着。”
亲情是你最可以依靠的东西,它会一直陪着你,支持你。亲情是最坚不可摧的。