感谢有你相伴作文
飞鸟感谢天空给了它展翅的空间,鱼儿感谢大海给它遨游的机会,我感谢你,亲爱的余老师,感谢你给了我坚持的勇气,感谢你一路的陪伴。
你是一棵坚韧的橡树,耐心是你的绿叶,那样郁郁葱葱,阳光洒下,斑驳陆离中透出的是你满满的爱。坚持是你的枝干,那样生机勃勃,仰望的姿态,伸向天空时抵达的是你的不悔与守护。包容是你的根,那样盘综交错,深深扎入泥土,那样深沉,交斥的是你的释然的笑。
你知道吗?你是我见过的最“呆”的老师,你总是傻乎乎的,为了搞活课堂气氛,让我们开心地笑,你居然每天都上网查笑话,听着你一本正经地说笑话,我真的好感动,从没有遇到过任何一个老师像你这样认真到近乎固执。也许你不是最幽默的老师,但你却愿意为了我们而幽默,感谢您,余老师,感谢您如此地付出,哪怕回报微小,你也执著地前进,勇不退缩,您教会了我责任是勇敢地承担,全心全意地投入。
你知道吗?你是我心中的阳光,在我最消沉,最难过的时候,是你照亮了我灰暗的生命。也许你有些唠叨,也许你的说教有些老套,也计你安慰的技巧有些拙劣,但你掏心掏肺的实话却深深地打动了我,你的真心真意我接收到了,谢谢,谢谢你对我的关心和珍惜。是你教会了我真正的成功不是暂的领先,而是不断地积累,储蓄力量,像翠竹那般,静静地,默默地承受,等到有一天,突然爆发,以惊人的速度飞快地生长,直到巅峰。我很庆幸,我的学习路中,一路有你。
你知道吗?你的温柔体贴像春风一样轻抚我的心。那一次,我生病了,很重的感冒,这种在父母看来都是“小事”的事,你却放在了心上,你甚至上网搜索怎样才能快速治疗感冒,你密密麻麻地记了一大堆,还极认真地叮嘱我,身体是革命的本钱,千万要爱护自己,我当时感动得眼睛都酸了,你是这样地关心我,我怎么能对自己马虎大意呢?我很高兴,在生活中,一路有你相伴。
你是一株温柔的常青藤,也许你很平凡,但你细密的绿叶却为我搭建了一片天空,给了我向上攀登的平台;也许你并不起眼,但你弯弯的脉络却一直延伸,深深地融进我的心里,让我有追求梦想的动力;也许你并不那么有存在感,但你所做的点点滴滴却织成了一张硕大的网,当常青藤覆满墙壁,谁能否认你倔强又温柔的魅力?
亲爱的余老师,你是我心中的橡树,因为你的坚韧指引我前进;你是我心中的常青藤,因为你的温柔给予我动力,感谢你,感谢一路有你相伴。