感恩老师作文
暑假看了一本好书—— 《感恩老师》,里面介绍了41个感恩老师的故事。看完之后,我深受感动。
印象最深的是《艾拉的三位老师》。三位老师教的方法不一样,得到的结果也很不一样。它给我的启示是,一个好的老师不仅教给学生知识和学习方法,而且在教学过程中给予理解和热爱。他们无声的爱像温水一样流淌,温暖着学生的心,让他们记住自己的一生。
记得有一次我一年级的时候起晚了。当我回到教室时,我不敢进去。那时候的我,胆小怕事,只是抓着柜子不放。老师不但没打我,也没骂我,还幽默地说:“佳音,你最喜欢教室的壁橱吗?”回家后让妈妈做同样的门柜。我一听,笑了笑,放开去上课。
在我的记忆中,老师有很多爱。渐渐长大了,被老师用爱心呵护,用汗水浇灌。