五年级时,我们重新分班,田老师成了我的数学老师。
田老师很漂亮。她有一头乌黑的长发,虽然个子不高,但显得很有气质,一双炯炯有神的眼睛,说话时,脸上一直带着笑。
田老师的眼睛会说话。如果哪位同学不认真听讲,田老师就会看他一眼,那目光是严厉的,像是在说,上课要认真听讲。当我考试没发挥好伤心时,田老师会用鼓励的目光看着我,好像对我说:“别灰心,找一找出错原因,下次你一定行。”取得满分时,田老师一边给我盖印章奖励,一边笑眯眯地看着我,那目光是赞许,让我顿时有了力量。