感恩父母的作文
“感恩”这两个字在我们的生活中无处不在,我们要感恩父母,感恩老师,感恩所有给予我们帮助的人!
记得有一次,晚饭的时候妈妈就发现我有点流鼻涕,精神状态也不太好,妈妈就给我吃了儿童感冒药,当时也并无大碍,那天晚上睡觉的时间也格外的早。可是到了夜里我感觉到全身发烫,嘴唇干的要命,喉咙也痛,当晚陪着我入睡的妈妈立即就察觉了,立马起床为我量体温、倒开水、喂我吃药,妈妈还用温热的毛巾为我擦身体,希望我能快点降温好起来,后来我就又迷迷糊糊的睡着了。第二天,我一睁开眼就看到妈妈只是半倚在床头睡着了,看着妈妈一脸的憔悴,我知道,这一宿妈妈又睡的很少很少!
虽然我没有惊动妈妈,但妈妈还是感觉到了,睁开眼看到我轻声问:“醒了?现在感觉怎么样,还难受吗?妈妈为你做早饭去”。我笑着对妈妈说:“妈妈我好多了,您不用担心!”妈妈对我说:“看着你难受的样子,妈妈情愿生病的人是自己!”妈妈简短的话语却深深打动了我幼小的心,妈妈,谢谢您!
是父母给了我们生命,不管是在学习上、生活上都对我们倾注了所有的心血,他们希望我们快乐、健康、向上!
记得老师曾跟我们讲过一句“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,小伙伴们,让我们行动起来,学会感恩,让我们的父母、老师,从这一刻就因我们而骄傲、而快乐!