感恩父母的作文
鱼对水说:“我感激你,因为你给了我生命。”水对鱼说:“我感激你,因为你给了我生机。”感激就像甘露,滋润彼此的心灵;感激就像太阳,驱除了黑暗和寒冷。
因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的亲情,因为感恩才让我们懂得生命的真谛。
感恩,是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知。感恩让生活中弥漫着温馨的气息和爱的味道。
在人的一生中,对自己感情最深的莫过于父母。从嗷嗷待哺到蹒跚学步,是父母养育了我们;从身处困境到坚定信念、踌躇满志,我们每一次沉浮无不牵动着父母的心。我们的成长凝结着父母的心血,而我们每个人都是在父母的悉心关怀、百般爱护、千般叮嘱、万般辛苦的抚养下渐渐长大的。
父母的爱,是黑暗中的明灯,让我的心不再孤独;父母的爱,是一场洒在我心田的细雨,滋润我干涸的心灵;父母的爱,是生命的加油站,让我有勇气接受挑战。
古语说:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”我们一点一滴的成长都离不开父母的帮助,滴水之恩当涌泉相报。因此,我们应该懂得感恩,懂得感谢父母。
同学们,让我们感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心与父母交流。他们把我们带到这美丽的世界,且将我们养育成人,不求回报,默默地为我们付出。
感恩吧,感谢父母给予的一点一滴!