学会感恩的作文
其实,不管是母爱,父爱,还是其他亲人,老师对我们付出的爱,都是无法用金钱来衡量的,只要我们懂得感恩,才会真正体会其中的真正价值。
母爱是无处不在的,无论在任何时候,母亲永远是第一个来支持你,呵护你,在任何你不高兴的时候,母亲都是第一个为你流泪的人。
我曾多次的看过母亲为自己孩子付出一切的时候儿潸然泪下,看到一个个不懂事的孩子把自己母亲伤到的时候而号啕大哭。当然我也曾多次弄上妈妈的心,在天不亮的时候妈妈就起床做饭,这时得我还在梦乡里,当我醒来看到饭菜不合胃口的时候而摔门就走,可我从未想过这是妈妈的感受,在妈妈批评我的时候又和妈妈顶嘴,从未流过眼泪的妈妈当时就哭了出来,而我却从未想过妈妈说了这么多全都是为了我,妈妈工作,天很黑的时候才回来,忙了一天的妈妈回来的时候腰酸背痛,我却从来没说过:妈妈你辛苦了,这样的话。也从未给妈妈锤过背。在妈妈生病的时候,我只会出外去玩,而从没有关心过妈妈,在我生病的时候,就会看见妈妈从医院的楼下跑到楼上,累得满头大汗,为我开药,找最好的医生,给我看病,为我开药,再过生日的时候,我只会找一些重要的好朋友来庆祝,而从没有对妈妈的付出说一句:妈妈您辛苦了。生日并不是给我们孩子过得,而是给妈妈过的。
我们应该珍惜现在所拥有的爱,也应该去学会感恩他人对我们的爱。
一棵小草对异地春雨的感恩,所以才拥有了自己绚烂的花朵,一株幼苗因为对一缕阳光的感恩,所以才拥有了自己甘甜的过果实,一只小鸟因为对大地和天空的感恩,所以才拥有了自己翱翔的翅膀,一颗心灵因为对爱和善良的感恩,所以才使自己拥有了钻石般的璀璨光芒。
我们要学会感恩所有人对我们的爱,就像小草要感恩那沉默不语的大地,是他们用纯洁的爱为我们遮风避雨,给我们一片洋溢着爱和无温暖的成长原野。