学会感恩的作文
人人都应该有一颗感恩的心——感谢日升,让我在白日的光辉中有明亮的心情;感谢日落,让我在疲惫过后,有静夜可休;感谢快乐,让我幸福地绽开笑容,在美好的活着;感谢伤痛,让我学会坚忍,也练就了我释怀生命之起的本能。拥有一颗感恩的心,可以荡涤世间一切尘埃,可以消解内心所有的积怨,可以使这个世间更加和平美国前总统罗斯福家被盗,一位朋友写信安慰他,劝他不要太在意,然而罗斯福却说:“亲爱的朋友,谢谢你写信安慰我,我现在很平安,感谢上帝。
因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;
第二,贼只偷去部分东西,而不是全部;
第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我!
罗斯福正是从中找出感恩的理由,他的优秀的人格和处世哲学,不正是提醒我们,要学会感恩吗?人生不会一帆风顺,我们会遇到种种困难和失败,而我们不勇敢地去面对,一味的退缩,这只会使自己萎靡不振。拥有感恩的心,像罗斯福那样换种角度去看待,你就会保持健康的心态,完美的人格和进取的信念!小时候,我们就领略了父母的培育之恩,等到小学,有老师的教育之恩,工作以后,有同事、领导的关爱之恩……
记得上回,为了庆祝我明天过生日,全家一起到庭院里,一边品着香茶,一边观赏这烟雨蒙蒙的江面。一阵风吹过来,妈妈竖起大衣的领子说:“13年前的今天,也是这种天气,也是这么冷。那时候,我正躺在医院的床上。”我问: “不是明天才是我的生日吗?” 爸爸说:“你妈妈为了生你,足足挣扎了三天三夜,才把你生下来。”“妈妈,你给我讲讲你生我的故事吧!”“为了生你,我可吃了不少的苦头。离预产期还有三天的时候,你在我肚子里翻江倒海,五脏六腑都想要被撕裂了是的。那么冷的天,虽然我只穿了单衣,但全身还是被汗水湿透了。阵痛的间隙缩短了,剧烈的疼痛使我发出一阵阵尖叫,还撕碎了盖在身上的被单……
我在产房里折腾了三天三夜,到第四天早晨,我终于生下了你!”听到这里,让我想到了“谁言寸草心,报得三寸晖孩子的生日母亲的受难日。母亲含辛茹苦地把我们拉扯大,很不容易,难道我们不应该学会感恩吗?“滴水之恩,当涌泉相报”,学会感恩可以让这个世界更美好!