感谢春雨的作文
“沙沙沙,沙沙沙”春雨来了。
这是今年的第一场春雨。她唤醒了草原上的小草,唤醒了高山上的绿林,唤醒了河中的流水。春雨用她温暖的血液滋润着大地,用自己的乳汁哺育着幼小的麦苗,浇灌着美丽的县。
看!绵绵的春雨像断了线的珠子,落在山上,使焦渴的土地变得湿润清新;掉在水里,荡起了一个个小圈圈,像小姑娘脸上可爱的酒窝,又像小天使轻盈的舞蹈……这,不正是春天和谐的旋律吗?
打开窗户,把手伸出窗外,春雨像顽皮的小孩子,在我们的手中欢快地跳跃,令我感到从未有过的新鲜。
街上,“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”,五颜六色,什么都有,令我应接不暇。
哦,原来是街上行人打的伞!在春雨中,五彩缤纷的雨伞像一朵朵小花,正接受着春雨的洗礼。
雨停了,太阳出来了。柳树上长出了嫩黄的柳丝,每条柳丝的末端都挂着晶莹透亮的水珠。一阵微风吹来,银光闪闪。竹林里,春笋悄悄地把头伸出地面,长长地伸了个懒腰,吸了一口大地赐予的新鲜空气和土地的芳香。小孩子们挣脱了妈妈的怀抱,奔向大自然,尽情地享受着春天的温暖,像小苗一样茁壮成长。
我深深地吸了一口新鲜空气,不由得陶醉了。一仰头,望见了云层边缘一层光圈,这是多么美丽的景色呀!一年四季中,有各种各样的雨,但我独爱春天里情意绵绵的细雨……
感谢春雨,你不仅滋润了大地,滋润了万物,带来了生机,也滋润了我们的心田。