感恩老师作文
这一天,学校开展了一场感恩励志演讲会,它让我懂得了感恩,感恩老师,感恩父母……
关老师给我们讲了很多感人的事,让我深受启发。有一对夫妻,为了让山区的孩子得到知识,在山区里做了20年的老师,自己的孩子却交给爷爷奶奶抚养。老师,就像蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人。还有一对夫妻,丈夫不幸掉下悬崖,妻子生下一个懂事、勤学的儿子,经过多年努力,他考上清华大学,母亲为了给他寄生活费,到处捡垃圾,他知道了母亲的辛苦,努力考上了博士。母爱就像一把伞,为我们遮风挡雨。
感恩父母,孝敬父母,是每个人都要做到的。父母总在我们生病的时候,把我们照顾得无微不至,他们每天都要不停的工作,为我们交学费,当我们提出合理的要求,他们总会满足我们………..。但是我们有没有想过,去孝敬他们?我们有时发脾气,埋怨他们对我们太多的约束,埋怨他们不满足我们所有的要求,却不知道这都是他们对我们的爱,当我们为他们做事,不管是一件多么小的事情,他们总会露出欣慰的微笑。
老师,是一位辛勤的园丁,他们用辛勤的汗水,哺育我们这些祖国的花朵,我们的一生都离不开老师的教导,他们每天辛勤的备课,每天为我们批改作业,还为成绩不好的同学担心他们的学习,抽出时间为他们补习。老师为了给我们上课,声音也沙哑了………他们为我们付出了这么多,我们要懂得去感恩他们,只要我们认真学习,就是给他们最好的礼物。
这次活动,它让我懂得了感恩,懂得了感恩老师,感恩父母。