感恩老师作文
感恩是中华民族的传统美德,当我们身处某一地方,受到别人恩惠时,我们都要学会感恩,时代在进步,但我们仍然不能忘记“滴水之恩当涌泉相报”这条古训。父母教了我们做人的道理,可老师同样也教了我们做人的道理,但老师在我们身上又能索取什么呢。在教我的老师当中,我最想感恩的是现在教我的语文老师晁老师,
当每次晁老师在上课时,那一支支粉笔拿在晁老师的手中,一笔一笔划在黑板上,那粉笔灰撒了晁老师一脸,可他却从来未对我们说过半句怨言,可再看看同学们坐在座位上,不是抠手指,就是发呆走神,甚至有些人还会讲话,他们曾想过晁老师吗?如果此刻站在讲台前的是你,你又会怎么做?每当同学们犯了错误,晁老师都是以宽容为主,当班级一次又一次地给他丢脸时,他总是说:“没关系,下次再努力。”可是,也许是晁老师的宽容,同学们更加放肆,另其他任课老师都有点讨厌我们,晁老师却一次又一次地耐心教育,可同学们却不屑而视,将晁老师的话当耳旁风。
每当星期一读每个班级总分时,我们班级是经常性没有突破倒数5名,可晁老师却对我们说:“我的要求并不高,不求第一,但求第二。”当晁老师说完,教室里一片笑声,但大家能有多少人能明白晁老师的用心良苦,晁老师的意思是不当倒数第一,当倒数第二都可以。晁老师,一名青年,他虽然没老教师的经验丰富,可他却按照自己的宗旨为我们上课,在我的心目中,他就是一位慈祥的父亲,开启我们的人生之路,老师,您就是蜡烛,燃烧自己的青春为我们换来光明,老师,您就是园丁,培育了一批又一批的幼苗;老师,您就是太阳,哺育着我们;
老师,您就是露水,滋润着我们。老师,您对我们的爱是无私的,您总是为我们付出,却不求回报,在这大约快一年的时间里,您教给了我很多知识,在这一学期,我的成绩有点下降,您却丝毫没有责任我的样子,仍然细心地教育着我们,老师,我感谢您对我教育,我衷心地对你说:“老师,谢谢你,老师,你辛苦了。”