在感恩中邂逅友情作文-感恩作文
有一把伞撑了很久,雨停了还不肯收;有一束花闻了很久,枯萎了还不肯丢;有一种情,即使青丝变白发,也能在心底保留。
——题记
我的友情是在不经意间,是在感恩中邂逅的。
“你看看那边坐着像呆子一样的女生,不会是傻子吧!”一个戴着眼镜的小男孩对旁边围着的一群人指着那边坐着因看风景而有点发呆的女生,悄悄的说。而那个女生就是我!
这时,一个长的很漂亮但对于我来说却很陌生的女生,突然站起来,大声地对那些在我背后说坏话的人说:“人家只是在看风景,不要在背地说人坏话,这是很不道德的!”那个男生听到后,羞愧地低下了头。女生看到后就坐下了,继续坐下完成没做完的事情,好像刚才的事情,什么也没有发生,而这一举动,却在我心中深深印下了。
从那一件事之后,我开始想尽一切办法感谢她,虽然可能对她来说是举手之劳,但对我来说,却是一个恩,而我又不想欠别人的,所以,想要想尽一切办法去感恩她!
也许是自从有了感恩的这个想法后,不知怎么了,我开始从内向变成外向,经常主动和那些同学交流,而在交流中,我无意间得知了那个女生叫张贺,是我们班的班花,而且喜欢乐于助人,这一点我是赞同的。
也许是我变外向了,也许是我不在把自己内心封闭起来了,也许我的朋友也越来越多。有一次,我想主动和张贺交流,可当我没说几句话时,他既然对我说:“我们做朋友吧!”那时的我,当然同意了!
在感恩中邂逅的友情,让我们变得形影不离,变得成为令人羡慕的朋友。
生命旅途中,我们感谢那一句话,那一个眼神,那一只手,那一个肩膀,那一个微笑;我们怀念那一颗玻璃弹珠,那辆自行车,那把小刀,那件白裙子,那一个篮球。这一切的一切,都满载了沉沉的回忆,浓浓的情谊,在我们的生命长河里回荡,荡起我们绵绵的思念,激起我们深深地感恩。