感恩父母作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”每当听到这首歌,我就会想,我应该感谢的人太多了,但对我来说最应该感恩的就是父母了,是父母把我们带到世界上来的。十年前,我的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我的到来。从我呱呱坠地的那一刻开始,他们就多了一份任务——照顾我。从牙牙学语的小孩到现在四年级的我,父母陪伴了我多少个日日夜夜,感谢父母,是他们生我们,养我们,教会了我们如何做人、如何懂得礼貌。
我的母亲
我的母亲是一位普通的人民教师,每天从早上忙到晚上,好似不曾休息。正因为这样母亲原本年轻的脸上添上了几条皱纹,满头的青丝上,也添了些许白发。从我一年级起,中午就没有妈妈的陪伴,但她非常关心我的学习,一回到家她就会问我,学校发生了什么事,表现得好不好,交了哪些好朋友等各种问题,还会针对我的困惑帮我分析,给我支招,妈妈还帮我报了课外辅导班,考得好的时候,她表扬我,考得不好的时候,也没有严厉批评我,而是帮我总结教训,让我虚心向同学学习和请教。
母亲对我的爱是始终不渝的!过马路时母亲会轻轻地牵起我的手,买菜前母亲总喜欢问我想吃什么,书桌前总有一杯温热的牛奶,学走路有母亲的搀扶,学滑板有母亲的身影,学骑自行车有母亲传授技巧。……母亲平时虽然很少陪伴我,但是我已经领略到母亲对我那浓浓的爱意、深深的情!母爱是一个永恒不变的话题,亘古有之,并将长存。
我的父亲
我的父亲是一个很顾家的人,他是一位普通的乡村医生,相对母亲来说他的工作自由了很多,所以,家务活便由父亲一人承担了。他是一个不折不扣的“家庭主夫”,一日三餐由他包揽!
父亲平时对我比较严格。我吃饭比较挑食也比较慢,当我想偷偷溜掉的时候,一抬头,父亲总是用严慈的目光看着我,好像在说:“赶紧都吃了。”吓得我马上狼吞虎咽起来。中午趁父亲出诊的时间,我总忍不住想打开电脑玩会儿游戏,可一听见父亲的电动车回来,我马上把显示屏关掉,快速跑到学习桌旁假装看书,父亲进来一句话也不说,只是一直看着我,吓得我连头也不敢转过去。他用他默默的父爱笼罩着这个家。父亲把我的生活管理得井井有条,无微不至地关怀着我!
父爱无法用语言表达。当我取得好成绩时,您没有说什么,而我却读出了父亲眼中的骄傲和自豪!此时,我想对您说:“我不会让您失望的!”世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。值得我们用生命去珍爱,用至诚的心去感激,用切实行动去报恩。
父亲接送我上下学时经常跟我说一句话:“少壮不努力,老大徒伤悲”,它的意思是说,小时侯不努力,长大就会后悔。他教我从小要养成良好品德,比如,关心他人,尊重长辈,助人为乐,不撒谎,要讲诚信,我按照他教我的道理去做,有了许多收获。
古语说:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”我们一点一滴的成长都离不开父母的帮助,滴水之恩当涌泉相报,因此,我们应该懂得感恩,懂得感谢父母。面对他们无私的爱,我们又能怎么做?替他们捶肩捏背,为他们端茶,以优异的成绩回报他们,不与他们拌嘴,可是,面对他们,自己做的这一切太过渺小。母亲的分娩之痛,我体会不到,父亲的劳累奔波,我亦感受不到,我又如何才能做到他们的那般无私?我们只有承载着他们的爱,驶向前方充满荆棘的路,去击碎前方的困难与阻碍。感恩父母的苛刻,感恩父母的唠叨,更感谢父母的爱,我会用感恩的心,感谢你们对我无尽的关爱。感恩的心,感谢有你………