感谢你作文
哥哥,你在远方还好吗?我好想你。我感谢你,当初给了我读书的机会,也感谢你这么多年供我读书。
我有今天是你给我的。想当初你可以上大学的,但是你为了我,放弃了大好前途,当个打工仔,你找点钱舍不得吃,舍不得穿,都那我交学费了。哥哥你放心我一定好好读书,我知道你最大的梦想就是考上北京大学,但是你为了我放弃了这个努力多年的梦想,你放心,我一定考上北京大学,圆你这个大学梦。
以前你在家的时候,我每次犯错被爸爸打,都是你挡在前面,家里有好吃的,你也拿给我吃,那年,你考上了县里最好的高中,而我也考上了省里最好的中学,我们拿着通知单回家时,爸爸说了一句话;我们家,穷,供不起两个人读书。
要求我退学,让哥哥你读下去。你再三思考还是让我去了,你出去打工供我上学,看这你离去的背影,我不禁大哭,心里再想,这就是我哥哥,我苦命的哥哥,我永远不会忘记你。哥哥,我的明天,是你给了我。天亮时是你拉起了我,给了我又一个明天,哥哥,小小在这感谢你。