感谢你作文
“感谢明月,照亮了夜空,感谢朝霞,捧出了黎明,感谢春光,融化了冰雪,感谢大地,哺育了生灵”每当我唱起这首《感谢你》就想起了我们班的班长。
那时,我有幸和班长一起去参加“小学生数学报竞赛”,在比赛前期,班长的一举一动让我深受启发。
下课铃一响,我和其他同学一样就被打了鸡血,一窝蜂向教室门涌去,我被人流挤了回去。正想破口大骂,回头一瞧,班长正稳稳当当地坐在椅子上,用手扶了扶眼镜,旁若无人地看起了数学报来。我顿时颜面扫地,是啊,同为参赛队员,为何相差这么远,我三步并作两步跑到了位上,看起了数学报。
上数学课了,老师为了让我们考出理想的成绩,又怕影响到别的同学,把我们俩“轰”到了会议室。班长一到会议室就坐了下来,看他的数学报,我也看了起来。过不久,我便心烦意乱,东张西望。看了一会儿,我心想:哈!老师不在,可以放心地玩了。
我又蹦又跳地走到了班长身边,他不屑地看了我一眼,我欲言又止,回到了位上。
“小学数学报竞赛”终于开始了!我惴惴不安地走进考场,看了答卷,哈!我都会。我挥起笔,做完了试卷,信心满满地交了卷!
每当我想起这件事,我都会想好好感谢他一番。