走进心灵的感恩作文
雁过留声,是大雁对蓝天的感恩;满园芬芳,是花儿对春天的感恩;大地葱茏,是树木对土地的感恩。我想每个人都应该有感恩心,如果你还没有,那么就让感恩走进你的心灵吧!小时候,父母由于工作繁忙,我常常会在幼儿园留到最后。老师见了后,伸出了慈母般的手,牵着我去她家吃饭,还关切地问寒问暖。在我眼里,老师就像一位和蔼可亲的母亲,给了我同样的“母爱”,从此,老师就走进了我的心灵。
迈入小学的大门,我成了一名少先队员,在老师的哺育下,我茁壮成长。以前,我的字总是“龙飞凤舞”,不是“缺胳膊少腿”就是“画蛇添足”,老师就耐心地教我,从握着我的手,到放开手,从一横一竖,到一撇一捺,我的字逐渐有了进步。“作文”一直都是我的克星,一提到写作文,我就头晕脑胀。是老师的才气纵横、出口成章,让我对作文开始感兴趣,到热爱写作。这一切都是老师的功劳。小时候的我也经常犯错误,但老师从不“体罚”,总是语重心长地教导我,至今,我的耳边常常萦绕着老师的教诲。老师的一言一行,一举一动,都成为我模仿的对象,即使是一个眼神,对于我来说都是莫大的鼓励。在告别之际,我发自肺腑的说了一声“老师,珍重!”进入奉港中学后,我的班主任虽不是语文老师,可是在我的眼里,简直就是哲学家,因为他有着哲学家一样的思维,虽没有优美的语言,可他用理性的言语教导我们如何成长、做人。他虽然会偶然发发脾气,可那是他恨铁不成钢啊。
老师啊!滴水之恩,当以涌泉相报,我会用我的成绩来报答您的恩情。