走进心灵的感恩作文
“滴答、滴答……”窗外下着渐渐沥沥的小雨,我独自坐在窗前,手拿起了语文《与课堂同行》,不禁想起了那件我终身难忘的事。那是一年前的一天,细细的小雨洗刷着万物。在这清新宁静的氛围里,我坐在教室里,习惯地掏出课本与语文和数学的'《与课堂同行》,忽然发现语文的《与课堂同行》忘带了,心想:这下死定了。忽然,听见有同学喊:“高凌峰,有人在学校门口找你!”我飞快冲到学校门口,看见一位老人在传达室门口,是奶奶!我三步并作两步跑到奶奶身边,惊讶地问:“奶奶,您来干什么?有什么事呀?”奶奶急切地说:“我看见你课桌上有本语文《与课堂同行》,又看了一下课程表,发现上面有语文课,怕你要用,所以就赶忙把它送来了!”说着,奶奶把那本语文《与课堂同行》递给我。
我一看,心里一乐,哈哈,不要用老师批了!激动地说:“奶奶,太好了,你可是我的大救星!”奶奶摸摸我地头,亲切地说:“小马虎,快回去吧,别耽误上课!”这件事我永远也不会忘记,我一直把它藏在心底里!每一个人都要应该有一颗会感恩的心,一颗会爱的心。我发现,我们的祖先教育我们要用感恩的心做事、做人,如:滴水之恩,当涌泉相报。在现代,像我们这么大的小孩子很多根本不知道什么是感恩,在我看来大人做的那些事情,都是应该的,他们就应该为我们做一切事情,谁让我们是他们的孩子。我一直记得央视曾播过一篇感人的广告:一个大眼睛的小男孩,吃力的端着一盆水,天真的对妈妈说:妈妈,洗脚!。
其实我们应该在别人需要帮助时去帮助别人,那么,别人一定会感谢你;我们应该感谢父母,是他们给了我们生命;我们应该感谢老师,是他们给了我们无穷的知识;我们要感谢那些在我们需要帮助的时候,帮助过我们的人。我们要学会知恩图报,这样才能得到别人更多的爱。“大爱无疆,小爱可以融化心灵。”这是妈妈老说的。