感谢身边那个人作文初中
鲜花,感谢雨露,因为雨露使他生长,高山感谢大地,因为大地时的高耸雄鹰,感谢天空,因为天空是他翱翔。—题记
世界上真的感谢的人很多,虽然他们有一些不足的地方,但散发的光却温暖每一个人。
又是一年夏天,夏天虽说是万物充满活力的季节,可病毒也开始日益增长,那次正好挨上小长假,我昨天下午便感觉喉咙痛,觉得多喝热水差不多就可以了,所以并没有跟母亲讲。结果第二天我就去医院了,那是因为奶奶他身材瘦小,脸上的皱纹应该是她从医多年的勋章。这里的人很多,简直快要将这里挤满了,我们好不容易找到一个位置,当时是无法去开药,我们看着时间一分一秒的过去,但人数却不减反增,看着那位奶奶不慌不忙的包着药,我们感觉等的黄花菜都快凉了。早上起来的,我本就喉咙痛,头也很晕,现在一点力气都没有,我刚才母亲的肩膀上轻微的说:“我靠着你肩膀睡一下,反正人还这么多,我先睡一会儿。”那位奶奶似乎看出了我的异样,走到我面前撩起我的头发,摸了下我的额头,随后走到包药的桌上,拿了一根温度计给母亲,经过测量发现我竟然烧到了今年的三十九点五度。那我们奶奶对母亲说,赶紧叫他起来去运动一下,等他把烧降下去了,我就来给他打针。听到这话,母亲赶忙跑出去买了一盒退热贴,找奶奶要了一个退烧药和一杯温开水,给我服下后,我便开始做深蹲,做了半个小时,终于把烧退下去了。
当我将烧降下去后,刚想找那个奶奶来,结果看她的样子,应该是把这件事忘到西天山去了,这段操作下来可把我整无语了,心中想要冒火的频率极速生长,还好我的自我调节能力比较强,很快便恢复了平静。母亲先后倒了,那位奶奶三次,终于把她给叫过来了,结果打针前的一测,发现体温又升到了三十七度,看到这个结果,真是欲哭无泪啊。
打上针后已是下午七点,还有三瓶药水等着我去吸收呢,本来讲的就中午一餐在这解决,看这情况必须晚餐也在这解决了。吃饱喝足后。吃饱喝足后,我们能做的就是等,等到十点的时候,才发现那个奶奶慢悠悠的走到餐桌面前用餐。我疑惑的问那个奶奶为什么您十点了才开始吃饭呢,她的回答让我惊住了。她说:“中午没时间吃,晚上还有那么多病人等着我看病,所以才这个点吃。”心中之前对她的埋怨顿时消失,反而变成了感谢。
回去的时候,已是子时,天空中布满了星辰,它们虽小,却在夜空中闪闪发光。走时望向那位奶奶,感觉她也同星星般,光芒虽小却努力的温暖别人。