感谢身边那个人作文初中
夜阑人静,小窗幽开,清风拂过,我忽然想起小梦同我说的那个“怪女孩”。几个月前那个女孩搬来我们小区,听说她很邋遢,一件衣服穿几个星期都不洗,每天只有小虫子愿意与她做伴。我当时觉得她很恶心,希望以后都不要遇到她。
可毕竟是一个小区的。周日上午,我与小梦在小区里散步,她拍了拍我的肩膀“诶,你看就是那个女孩。”她提着菜篮,边走边哼着小曲,不管周围人的议论纷纷。几个调皮的男孩对她冷嘲热讽,她并没有说话,只是低着头,加快了脚步。
夕日欲颓,阳光用最后的时间告别世间,我心情低落地在小区里散心。我将脚边的石头踢进池子,打碎了金黄的镜子,不知不觉,我走到了那条小路,我再次遇到了她。几个人正在欺负女孩,我实在看不下去,站了出来,对他们喊:保安大叔,就是他们!那几个人听后像老鼠遇到猫一样,慌忙逃跑。“你没事吧?”我边将手伸向她边问。她拉住我,摇了摇头,并向我表示感谢。顿时,一股恶臭扑鼻而来,我往后退了几步,但又不想表现的那么明显。她似乎察觉到了,站开了点,我连忙解释。
我们聊了很多,她说她父母离婚了,现在和舅舅一起住在这个小区。她舅舅学历不高,只能靠打工赚点钱,现在仍是一位单身汉,为了供她学习,每天起早贪黑的干活。所以她没几件衣服穿,一心只为了学习。天渐渐暗了下来,她说要带我去见她舅舅。
我们来到空旷的草地,那时的天空已闪烁着点点星光,她指着天上的星星对我说,外婆告诉她,天上最亮的星星就是舅鼻。我鼻子一酸,她是一个可怜的女孩,我为之前说她恶心感到渐愧。草地泛起点点星光,它们围着女孩。她在草地点奔跑,旋转,她笑着,笑得很灿烂。她,在发光!
第二天午后,我准备去那条小路,不知道还会不会遇到她。她已经在那儿了,我加快了脚步,她将一个包裹塞到我手上,说是给我的礼物,之面就走了。我回到家,拆开包裹,里面装着一幅画,整体是灰暗的,只有湖面闪着亮光,里面还有一张纸条,“你是除了舅舅唯一一个喜欢我的人,这幅画送给你,希望你在人生黯淡的时候,像我一样遇到阳光。谢谢你。”那时,我的心现在是温暖的,是愉悦的。
在之后的几天里,我再没有在小路上碰到她。我害怕她出什么事了,就去问了小梦,她说女孩交不起房租,搬回老家了。
其实该说谢谢的人是我,那时,我唯一后悔的就是,没和她说一声再见……