我喜欢清晨,窗台上百合的摇曳,金色光斑映在床铺,惊绕流光美梦,我微微睁开双眸……
再度醒来,是清新的清晨,我正打量着眼前的新病房,“咚”的一声,门被打开了,走进来的是一个医生,他身穿白色大褂,头发很是凌乱,下巴上还有未刮完的胡茬,眼神像利剑一般,令人心生畏惧,他与妈妈说了些什么,便走了。
午后,他又来了,这次是询问我身体的情况。我不由缩进了被里。“郝医生,抱歉啊,这孩子比较自闭,平常胆子小不爱说话……”妈妈有些尴尬地回话,郝医生听后,有些愣住了。我因为之前的一些事,导致有了很大的心理问题。过了不久,郝医生与妈妈谈了许久的话,临走之前,一直看着我,若有所思。
第二日晌午,病房中又出现了他的身影,今天的他与昨日不同,头发梳得很是整齐,下巴上的胡茬也刮得十分干净,他的手中似乎还拿着个什么东西。他站在我身边,竟罕见的露出了笑容,语气温柔了不少,“身体还好吗?有没有哪里不舒服?”我摇了摇头,却还是没有说话。随后,他故作神秘,拿出了一个玩偶来,递给了我,“听你的妈妈说,你很喜欢娃娃,这个就当作是见面礼了,希望你喜欢。”他眉眼弯弯,露出了两个梨涡,在阳光下,很是温柔。我捏紧手中的玩偶,鼓起勇气说了一句“谢谢郝医生。”声音却极为小声。望着手中的礼物,心里泛起暖意。
往后的日子里,他除了治疗我身体的疾病,也再治疗我的心病。渐渐的,我好像把他当做了我的朋友一般,我的话也多了起来,但令我疑惑的是,为什么他的变化如此之大?
直到最后,心中的疑惑解开了。原来,他年少时,因为某些原因,变得自闭,所有人都用异样的眼光看他,他说,遇到我,就好像看到了小时候的自己。
枯黄的落叶送走了蝉鸣,我从病床上站了起来,离开医院的日子到了。临走之时,郝医生给了我一个礼物盒,让我到家再拆开。
在归家的火车上,我忍不住提前打开了它,里面是一个白色的小熊,还有一张纸条,上面写着离别的祝福语,我只觉眼眶发酸,那张纸条渐渐被打湿……
他在斑驳的光影里来回走动,将阳光倾洒在了我的心中,我喜欢清晨,也得到了清晨的光辉,变得炙热,快乐……