感谢身边那个人作文初中
在风吹动的时候,我和她的故事就已经开始了。
好闻的栀子花香,打开了记忆的阀门,把我拉进了时间的漩涡,眼前的光景急速倒退,身边的物体渐渐重合,恍惚间,我好像又回到了那天,在机缘巧合下,我认识一位女孩-琪琪。
后来,我们也常常一起嬉戏,周末一同去抓蝌蚪,捉迷藏,玩的不亦乐乎,那时最期待的便是周末,但因为一件事情,让我对她的印象不是很好,一次,我和约好了一起出去玩,但到了约好的时间,她却并没有来,我待在原地等了半个小时,还是迟迟没有见她来,我就生气的回去了,因为这件事,我就认为她是一个不受信用的人,而我最讨厌的就是不受信用的人,回去后,我把这件事因果关系跟母亲说了,母亲告诉我,说不定别人有什么事呢,不要太放在心上了,我没听,还是很生气。
过了几天,母亲突然让我过去和我说:“我昨天遇到那个琪琪了,我问了她为什么没来,她说她爷爷生病了,她在医院陪她爷爷,所以没有来,她还让我给你道个歉。”听完之后,我心中多了一丝愧疚,又是一个周末,我还是照常下楼玩,发现她也在,但是我不好意思去找她,她看见了我,似乎看出了我的心思,来找了我,似乎之前那件事根本没有发生,后来,在和她玩的过程中,我得知她的年龄仅仅比我大了一岁,但她却比我懂事了许多,成绩也很好,所以她总对我说要好好学习,多帮帮父母,她出去玩时,有空瓶子也不会丢了,总会去给那些在路上捡瓶子的爷爷奶奶,于是,我对她的印象越来越好,以至于产生了一种莫名的情愫……
但年少时的喜欢总是遗憾的收场,后来我搬走了,并没有表明我的心意,连一句再见也没有,青春总要有些遗憾,微风需要竹林,溪流需要蜻蜓,乡愁般的离开,需要片片浮萍,记得那年雨季,回忆里特安静,哭过后的决定,是否还能进行,我傻傻等待,傻傻等春暖花开,等终等于等明等白,等爱情回来,青春属于表白,阳光属于窗台,而我想我属于,一个有你的未来,纸上的彩虹,用素描画的钟,我还在修改,回忆之中你的笑容,该怎么去形容,为思念酝酿的痛……
夏天聒噪的婵鸣把我们的故事标上了未完待续,我感谢她,他让我明白了青春期懵懂的喜欢……