回忆起我成长的点滴,老师们是不可缺少的。老师是无私奉献的园丁;老师是为我们照明的灯塔;老师是我们人生的向导。而在我的记忆中,有那么一个老师——高老师,她很有耐心,也很幽默。
上课了,清脆的上课铃打响,阳光洒进教室,有是一节令人期待的数学课,老师满面春风地走进教室,开始教我们升和毫升。随后,高老师又讲解了升和毫升到底有多少。不过,同学们听着听着就犯困了,高老师赶紧说:“瞧这一只只小瞌睡虫,都在打哈欠,我的课真的有那么无聊吗?”我心里猛地一颠,赶紧坐端正。
内容讲完了,高老师就让我们做一些小练习,而她就在班级里来回走动,时时关注着我们的作业本。一看见那个同学愣在那,不会做了,就俯下身子,手把手地教起来,还一定要确定那位同学真的学会了。不管是上课还是下课,高老师总会抽出时间来解答我们的疑问,而不会说:“你为什么连这么简单的内容都学不会,真是笨死了!”
因为高老师的课,让我改变了很多。以前觉得数学就是枯燥无味的算术,而现在,我觉得这是无限的乐趣。高老师的课,让我重新拾起我对数学的兴趣与信心。我深深感谢高老师为我们而奉献自己的宝贵时间和青春年华,为我们操劳、担忧。“谢谢您,高老师!”
高老师的课堂风趣无比,高老师的性格也是文静的、有耐心的。高老师,您的谆谆教诲,让我从懵懂无知的小孩变成了一个意气风发的少年。面对讲台,背靠黑板,在时光的长河里,老师是您把一个个分钟,用辛劳汗水和智慧编织成无数耀眼的光环。