感恩父母作文
父母生养我们,为了使我们的生活更加美好而四处奔波劳累。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”这是父母对子女无私关爱的真实写照。父母为我们如此操劳,我们可曾关心过他们?“子欲孝而父不待”,我们一定要珍惜和父母在一起的日子,感恩父母,让他们的爱也能得到回馈。
下午,一放学回家,我就马上开始做作业,为接下来的事情做准备。你知道为什么吗?因为今天是我们学校的“孝敬日”。所谓“孝敬日”,便是孝敬家中的长辈。我要做一些力所能及的事情来为父母分担一天的幸劳。
时间一分一秒地流逝着,大概到九点多的时候,爸爸妈妈才忙完所有的事情。我见状就迫不及待地冲了两杯香浓的茶,递给爸爸妈妈,并让他们坐好。随后,我和妹妹便唱起了我们改编的歌曲:“世上只有爸妈好,没……”爸爸妈妈听见我们唱的歌,先是微微一怔,而后脸上便露出了惊喜的笑容。唱完了歌,我与妹妹便跑到爸爸妈妈跟前,替他们捶背、捏腿……在我们帮爸爸妈妈按摩的同时,爸爸妈妈还滔滔不绝地说起我小时候的磕磕碰碰与糗事,让我们笑得合不拢嘴。爸爸妈妈还异口同声地说:“我们的宝贝女儿长大了,懂事了,知道孝敬爸爸妈妈了。”听了爸爸妈妈的赞美,我心里跟吃了蜜一样。
要问这世间上最伟大的爱是什么?是父母之爱。这爱犹如园丁栽培花朵的辛苦,犹如绿叶映衬红花的的无私,这是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的爱。