鲜花离不开雨露,鱼儿离不开水,鸟儿离不开蓝天,我,离不开您。曾几何时,您教会了我认识数字,曾几何时,您教我做人……
五年了,在这说短不短,说长不长的五年里,您兢兢业业,把讲台当成了舞台,执一根粉笔,在黑板上书写了您的生命的旋律。您待我们如自己的孩子,如小苗一样细心呵护,您把您的知识如阳光一般撒给我们,使我们茁壮成长。
您一次次的呵护我们的心灵,使我们充满活力,充满激情。一次数学考试,我没有考好,因为那段时间准备朗诵比赛,可能精力有些分散,其实自己应该都会的题目,可是因为浮躁,马虎大意出了不少错。您把我叫到办公室,语重心长的对我说:“一个人总有很多事情要干,要干好,如果每个人只顾一件事,那么就会比别人落后好多。所以一个人干的每一件事,都要认真的干好。”我用力地点了点头,然后您把我的错题重新分析了一遍,并让我有什么疑问主动去问您。