感恩父母作文
花儿感恩雨露,因为雨露滋润它生长。白云感恩蓝天,因为蓝天让它自由飘动。我要感恩的人有很多很多,亲人、朋友、同学、老师……
百善孝为先。父母赐予我生命,我首先要感恩爸爸妈妈。平常,家务活几乎都是妈妈来做,我已经是三年级的小学生了,我想我应该做一些力所能及的家务活了。一天,我写完作业后,便迫不及待地拿起拖把,学着妈妈拖地时的样子,一前一后地移动着拖把。可是拖把在我手上好像变成了一个调皮的孩子,一点儿不听我的指挥。
无论我怎么努力,灰尘仍然纹丝不动地呆在地面上。汗水从我的额头流了下来,我心想拖地真难啊!妈妈平时是多么辛苦啊!今天我一定要学会拖地,为妈妈减轻生活的劳累。于是,我虚心向妈妈请教,在妈妈耐心地指导下,我终于把地拖得洁净如新。拖完了地,我仿佛感觉自己成了妈妈心目中真正的小男子汉了。
看着妈妈欣慰的笑容,我把工作状态中的妈妈拉到沙发上,让妈妈感受一下儿子的爱。我紧握小拳头,轻柔地在妈妈后背捶打起来。听着妈妈说“有儿子的感觉真幸福”的话时,我心里想吃了蜜一样甜。我对妈妈说:“我会天为您捶背。”妈妈听了我的话,笑得合不拢嘴。
晚饭过后,我好奇地问姥姥:“您小时候学习的环境是什么样的呀?”姥姥说:“那是我们没有笔和本,只有石板和石笔,穷人家的孩子只能把碎玻璃片打磨粗糙后当本子,再捡些土块当笔。”说到教室,就是一个小草屋,连桌子、椅子都没有,只能坐在石头或是地上,用弯曲的双腿当桌子。姥姥说的这些,都是我无法想象的。对比我们现在的教育和生活条件,要什么有什么,我还有什么理由不努力学习呢?
一次爱心作业,我明白了只要时时、处处感恩身边的人和事,这世界就会变得更加美好!我会时刻把感恩牢记在心中!