感恩父母作文
“儿行千里,母担忧;母行万里,儿不愁。”这句话反映了现代人对母亲的不理解、不珍惜。
我们粗略地计算一下,我们到世上已有几千日的时间,在这几千个日日夜夜中,多少的父母在为自己的孩子而去残酷的社会去拼搏,这一切的一切都是父母对孩子的期盼,都在期盼望子成龙的那一刻。父母不希望接孩子多大光彩,只希望孩子活的比自己好,比自己精彩。
“感恩“这个词,在电视上,报纸上,处处都能听到,可又有几人能够做到感恩呢?有的同学为了所谓的“面子”虽然有这种感恩的心,却不敢付诸行动,而埋藏在心中,到嘴想对父母说的话,却又咽到肚子里去了。感恩其实很简单:一个动作、一个问候、一个眼神……
儿时,你曾否看到父母那双勤劳而有力的手在不停的劳动着。
如今,你曾否看到父母那双布满皱纹的手在不停地发抖着。
每每妈妈在家时,我总是挑三拣四,而她却从不埋怨,不时还送上一句无微不至的问候,我们总是觉得感觉妈妈的唠叨是多余的,但为什么总是那么对你唠叨,而不对别人家的孩子去这样做呢?这就是一个爱的细节。每天家中起的最早,睡得最晚的人是谁——父母。
母亲为我们付出的实在太多太多,但我们却以为这些行为从小到大都是我们应得的,我们从来不珍惜,待到母亲老了,看着那已经发白的双鬓,你感激的流下大滴的眼泪,而母亲却已经因为操劳过度而身患多病,真是可怜天下父母心,天下的父母大概都是这样的吧!
岁月无情,在父母的脸上刻出了道道“伤痕”,我们却全然不知,在不经意间看一眼才发现脸上已经消失了原来的美丽与帅气。
父母,为我们付出了最宝贵的青春年华,有些人不懂的感恩,反而让父母操更多的心,在这种情况下,向父母说一声“我爱你”、“你们辛苦了”,他们就会消除全身的疲劳与烦恼。
我们能否认真回忆一下与父母在一起的时光,从小到大,他们从没有嫌弃过我们,我们应该怀着一颗感恩的心去回报父母让他们脸上露出那久违的美丽笑容,绽放原来的光彩。