有关懂得感恩作文锦集
有的人懂得了勤奋,有的人懂得了孝敬,有的人懂得了尊重,有的人懂得了珍惜。我懂得了一个与众不同的情义----感恩。在我出生至现在,都是父母一直给我幸福……父母为我们付出了这么多,难道我们不应学会感恩吗?
记得有一次,上学快迟到了,我对着妈妈喋喋不休:“妈,你为什么不早点叫我?我该迟到了!”好了,好了,你快点,我在楼下等你。妈妈一边说,一边走出门,我胡乱捣了几下牙刷,又胡乱吃了几口饭,穿好衣服,急匆匆赶到楼下。妈妈早在楼下等候我了。西北风呼呼地吹着,我浑身不禁瑟瑟发抖,妈妈立刻二话不说,把她的大衣给我披上,可是我还在抱怨:“怎么回事,你不知道我要是这样就会受批评的!”妈妈刚刚骑上车,就立刻转动把手,车子一溜烟似的跑了,可是凌冽的风,还是在呼呼地向我们袭来,刮得我耳朵生疼。最终,我还是迟到了。
放学回家后,爸爸说:“妈妈感冒了,正在休息呢,你不要吵她。我一听眼泪就流了下来,因为我让妈妈感冒了呀!我立刻跑到妈妈旁边,对妈妈内疚地说一声:”对不起“。
是那次经历,让我理解了父母的爱,他们会永远陪我走到最后。