如果父亲是一棵大树,那我就是被他保护的小树;如果父亲是一片天空,那我就是需要他的白云;如果父亲是广阔的大地,那我就是依赖他的小草。我的父亲是一个伟大的人,他不仅是家里的顶梁柱,也是我眼中的英雄。是他教会了我不经历风雨,怎能遇到彩虹。
记得在一次重要的考试中,我的成绩一落千丈,我的心情极差。外面也起了雨。雨停后,我战战兢兢地回到家,准备接受命运的审判。很显然,父亲已经知道了结果。和我去后山聊聊。我也没说什么,随后跟着他去了后山。应该是下了雨的缘故,后山的空气变得湿润,土也变成了泥。父亲问:女儿,你能找到我们刚走过的路吗?当然。我回答道,并用手指指了出来。但为什么会留下脚印呢?因为下了雨,土就变成了泥,脚踩上去就会出现脚印。我说。父亲又对我说:那生活何尝又不是如此呢?
我顿时恍然大悟。是啊,人生确实这样的。只有经历过风雨的洗礼,才会留下成长的脚印,才能看到美丽的彩虹!
父亲,您总是我最坚强的后盾!我迷茫时,您给我指明方向,伴我拼搏。父亲,感谢您!成长的路上,因为有您的陪伴,我不是孤军奋战!