感谢有你作文
“感恩的心,感谢有你……”每当唱起这首歌时,我就想到奶奶对我的爱。她是柔的、软的、亲切的,那是一种慈祥的、伟大的、无私的爱。一句句叮嘱、一点点关爱,都来自爱的源泉。
天有不测风云,一个星期四的晚上,我身体感觉很不舒服,第二天,我拖着疲倦的身体,参加完期中考试。傍晚,奶奶把我从老师家接回,发现我的病后,马上把我带到人民医院急诊室,医生诊断为——过敏性紫癜。当这突如其来的病降落到我头上时,一家人对我是无微不至的关心和照顾,特别是奶奶,不得不放弃自己的工作,在我住院期间,姐姐既要照顾我的生活,又要帮我复习功课,每天起早贪黑,忙这忙那,当我病情反复时,奶奶吃不下饭,睡不着觉。我看在眼里,疼在心里。现在我基本康复,奶奶每天都接送我上下学,中午还要亲手做好饭菜、煎好药送到学校,一天往返六趟。看着奶奶日夜为我操劳,我真的太感动了。
在奶奶面前,有一种感情,醇厚如酒,让人一饮而醉;有一种感情,淡雅如菊,无论远近,其清香总萦绕在我的周围,那就是亲情。
剪不断的是亲情,理不清的是慈爱。毕竟,奶奶太爱我了。
爱不是一味的索取,于是奶奶就把她的一生都倾注于我这个责任上,终于懂得:奶奶头上那丝丝银发是为了谁在寒风中颤抖;终于明白:奶奶脸庞上那条条皱纹是为了谁在风雪中刻画;终于看透:奶奶那深邃的目光又是为了谁在深秋中凝望;终于相信:奶奶那生产简单而平凡的话语“世间有大爱”的内涵,我终于领悟了奶奶的无私和博大。这爱像冰一样结,像雪一样白;这爱像酒一样醇,像蜜一样甜;这爱像海一样广,像天一样阔……
奶奶,我多想走近您、告诉您,其实我一直都懂,您为了这个家,为了我,始终没有改变爱的航线,看见我伤心,您流泪,看着我高兴,您也落泪。不管我怎样,您总会给我坚定的保护。
奶奶,您用生命的血液,汇成爱的语言,曾几何时,您把我冰冷的双脚放在您温暖的肚皮上,您把我颤抖的小手夹在您温暖的腋窝下,您把我麻木的小脸贴在您温暧的大手中,让我和您共同装饰那片爱的宇宙!
“感恩的心,感谢有你……”歌还是这首歌,这是亲情之歌,永远不会单调,永远不会遗忘,她永远在我耳边回荡、回荡……