时光匆匆,光阴流逝,岁月静好,我心不变!
题记
让时光反转,回到我们第一次见面。那是我上幼儿园的第一天。我眼含泪水,使劲地拽着妈妈的衣角:“妈妈妈妈我不想上幼儿园,这里这么无聊,一个朋友也没有呜呜呜呜呜呜呜呜”妈妈一脸无奈地看着我,不停的摇着头:“不可以,想你这么大的小朋友都上幼儿园了,你听话一点,妈妈一下班就来接你回家!”“可是”我犹豫不决。
就在这时,你踩着轻快的步伐朝着我走了过来。
深邃的大眼,灿烂的笑容,飘逸的裙摆在阳光的照射下格外耀眼。
你伸出一双肉嘟嘟的小手将我脸颊上的泪水逝去:“不要哭了,妈妈他们工作很忙的,所以才要送我们来幼儿园,知道吗?”
我看着你纯真的笑容,眼泪便也止住了。
你看我心情好多了,便热情地与我聊起了天:“你叫什么名字呀?我做个自我介绍,我叫卢怡冰,会跳舞唱歌,你呢?”
我腼腆地回答道:“我叫郑凯尹我喜欢画画”
你又开心地笑了起来:“女孩子说话要大大方方,这是我妈妈说的,你要像我一样,开心地笑一笑,这样心情自然会变好的,知道了吗?额那么,我宣布,以后我们就是好朋友了!”
“不,是好朋友!”我也将撅着的嘴巴,向上扬了扬。
“嗯,一辈子的好朋友!”
“拉钩,上吊,一百年,不许变!”我们两个幼稚鬼就这样建立起了友谊的桥梁!
“哈哈哈哈”响亮的笑声“响彻云霄”。
就在这时,我的春天也被你那开朗的笑声染绿了!我们也因此成为了一对无话不说的好朋友。
每当我需要一个能安慰我,与我谈心的人时,你总是第一个出现在我身边;每当我感到孤独寂寞时,你也总是立刻到我身边,与我聊天打趣;在我遇到不懂的题目时品学兼优的你也总是细心认真地给我讲解
时光匆匆,光阴流逝,十年之约,我心永不变!