入春的阳光变得那么明亮那么耀眼,早上来到教室,像鹿教师那样亲切而深邃的微笑中,我感受到了您对我们同学的爱,对我们的关心。
空气清凉,窗外还时不时地刮着大风,可是您在我们身边守护着我们,就感到异常温暖。我们在一齐的日子很欢乐很惬意,成长的路上您的陪伴,带给我穿风透雨的力量!
每一天早晨您都早早地来到教室,同学们早已开始读书,您站在教室里望着我们,嘴上还时不时地挂着微笑,大概是因为您看到我们读书都十分认真,心里很高兴,嘴角便情不自禁的弯成了两道小月牙而笑啦!感激您晨读时的陪伴!
第二节下课以后,我们开始跑操,您总是跟我们一块下去,开始跑操,您在我们的外面,陪着我们,跑完一圈后的我们开始喊着“累死了,累死了!”教师只是微笑的对着我们说:“同学们加油,还有一圈!”我们咬着牙继续地跑着。虽然教师在外道可是她依然坚持着平静的心态,和蔼可亲地对我们说着。教师,感激您晨操上的陪伴!
“做人就像蜡烛一样,有一份热,发一分光,给人以阳光,给人以温暖。”教师您讲课的时候,脸上会发生一些变化,您的表情会时而变得欢快甜美,时而变得严肃而庄重,您在讲课之前会让同学们自我展示,我们大家好像一个个高手,有着过目不忘的本领,一会就背下来啦!您总是检查几个同学的背诵情景,被检查的同学背下来啦,您总会高兴地说一句:“十分好!”您讲课文的时候,更是别有风彩,每一个读音,每一个字,一句话……您都会认认真真、一丝不苟地给我们讲。我们在下头认认真真地听。教师,感激您课上的陪伴!
您会耐心地给我们谈心,您会亲切地给我们到温水,您会弯下身子给我们系鞋带,您会仔细地给我们整理衣领,您会在我们生病时摸摸我们的额头、给我们量体温,您会像放大镜一样发现连我们自我都不明白的优点……
您就是植物的浇灌师,灌溉着我们这些奇花异草,您是一个不明白方向的小船上的指南针,指引着我们驶向成功的港湾!
感激您,敬爱的教师,感激您一路上的陪伴!