感谢有你作文
你的盛年望之可及,我的江海浅淡云添。
第一次了解到你,是经过朋友的推荐,原以为就是书中普通的少年,但读过才知道,你是闪着光的。
黑板上的中考倒计时一天天地在减少,距离人生的第一个十字路口也越来越近,但是该不会的还是不会,无端地生出烦躁。恰好你的出现,给了我继续的勇气。
书中十七岁的你有一颗淡然的心。风华正茂备战高考的年纪,却迎来了父亲再婚多了一个哥哥的变故,我以为你会选择反抗,但你并没有,你只是试着接受试着习惯四个人的生活。我明白了,面对人生的变故应该淡然地接受,要有一颗平常心,于是我学着放松下来,认真决定要走哪个路口。
书中十七岁的你是坚韧的。一次失误让你和哥哥产生了隔阂,父亲对你的质问和不理解,继母也一气之下去了国外,好好的家成了这样,你崩溃吗?并没有,你用时间证明一切,比以前更刻苦,更努力地钻研,以优异的成绩毕业,证明你没有错。你的努力也没用白费,父亲逐渐软下心来,母亲也同意你的想法,和哥哥也冰释前嫌。于是我懂得了,要有一颗坚韧不拔的心,没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,满怀希望就会所向披靡。
书中十七岁的你是无所不能的。盛夏的蝉鸣格外聒噪,窗外枝桠疯长,想起来你的那个盛夏,你说“因为太执着了,所以我如临深渊,如履薄冰,以至于我忘了,我十七岁,我无坚不摧,也无所不能。”是啊,十六七岁的少年,青春才刚刚开始,还有许多值得去做的事,许多值得去看的风景。于是我学会了,想做什么就去做吧,只有做了才知道可不可以万一就成功了呢?去做就好了,做你能做到,改变你能改变的,哪怕只是一点点,动了就离开原地了,就没什么可泄气的。
坚强,尝试,永不言弃都是你带给我的,如今看着越来越近的中考,我已经不再烦躁,有了自己的目标。成长路上,感谢有你,十七岁的少年,十七岁的盛望。