读《迎接母爱》有感“迎接母爱”是老师要求我读的一篇文章,读了这篇文章,我深有感触。“我”的妻子在不宜怀孕的年代却怀上了双胞胎,这时,她营养供应不足,双腿出现浮肿。就在这时,母亲挺身而出,她冒着“投机倒把”的罪名,为我们送来了肥美的十斤羊肉。要知道,上火车可是不准带肉类的,母亲曾经被没收过一次羊肉,可她仍不死心。她,是怎样瞒过那些专门检查的人的呢?原来,她将那十斤羊肉都用绳子绑在自己有些驼了的,但仍然宽厚的背上就这样一路背过来了。还有那从山上挖来的一大捆白茅草。
看着又苍老了许多母亲,“我”和妻子哽咽着,泪水模糊了双眼……这就是文章的大意,读着这样的文章,我也不禁泪流满面。我们都是有父有母的孩子,而且大多数都是独生子女。父母亲都很疼爱我们,而我们却经常“生在福中不知福”不但没有给父母减轻负担,有时反而给他们添麻烦。文中的母亲为作者做了很多,而作者面对这伟大的母爱,却无从报答。
正如古代的大诗人孟郊所作:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”是啊,父母给予我们的爱,我们无论如何是无法报答的。就像路旁刚刚发芽的小草因沐浴着温暖的阳光却报答不了。但是,我们虽然不能完全的报答他们,却能够让他们付出的值得。现在的我们,只能用好好学习去回报他们,让父母不为我们操心。这,就足以能让他们满足。
父母,使我们长大成人,而我们,并不能因为某些事情而遗忘父母对我们好。对父母不好,失去了他们,那你就是“犯罪”,你在这世界上活着就是作孽,你的人生从此便变得空虚。朋友们,从现在开始,对你的父母好些吧。