多一些感恩的作文
感恩无处不在。落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养他的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空飘荡,绘画出一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩,才会有这个多彩的世界;因为感恩,才会有真挚的友情;因为有感恩,才让我们懂得了生命的真谛。
“谁言寸草心,报得三春晖”,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这些我们小时候常常背诵的诗句,正是教诲我们要感恩。
感恩是每个人都应该有的基本道德准则,是做人的起码修养。乌鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。为什么有些人不会感恩,有些人不懂得感恩,更有一些人不愿意感恩呢?因为他们从来就没有爱的感情基础。那些不懂得知恩图报、反而忘恩负义的人将来必定是遭人唾骂的小人。
感恩是要有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母、老师的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手,而且还不认真学习。似乎有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐。学会去感恩别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。
我国杰出的军事家韩信少年时家中贫寒,父母双亡,无以为生,迫不得已,他只好用鱼换饭吃,但常饥一顿饱一顿。淮水边上有个为人家漂洗纱絮的老妇人,见韩信可怜,就把自己的饭菜分给他吃。韩信深受感动。在被封为淮阴侯后,他没忘老妇人的一饭之恩,以千金相赠。
即使是想韩信这样杰出的人都懂得要感恩,又何况是我们呢?
泰戈尔说过“蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营的道谢。浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。”让我们学会感恩,做一个懂得感恩父母、感恩老师的人。