黝黑的皮肤,运动服,一个高大的身影从我们身旁闪过,我们一如既往地兴奋挥手,响亮地喊一声:“飞哥好!”而他,也回首,报之灿烂一笑。
一笑,似乎将我带回了他的数学课堂,永远幽默,三言两语便在班中播撒下欢笑,永远“起飞”,带着我们飞速思考,步步深入,不愧“飞哥”之称号,每至下课铃响,只觉意犹未尽。当然,最为印象深刻的,要属课堂里不时响起的一声巨响——“啪”的一声,惊得我们猛一抬头,却见飞哥调皮一笑:“看这里,放下你的笔,冲我来!”
最有趣的,还要属大考前后,一次,飞哥发下五彩斑斓的彩虹糖,叮嘱我们,好好考,吃着糖,心里也甜甜的,暖暖的。又一次,他先是一个个地制定目标,又神神秘秘地说,若达到目标,他请我们去外面吃,顿时,全班沸腾。飞哥兑现承诺的那天,达到目标的同学们兴奋地在教室等待,得意地目送着去食堂吃饭的我们,又时不时去教室门口张望,翘首期盼着飞哥的到来。那一晚,他们没能等到他,却等到了飞哥今晚临时开会实在没时间,吃饭改成明天的消息。于是,短暂的失落又再一次地被期盼取代,第二天傍晚,飞哥气喘吁吁地奔跑而来,他们也终于如愿走出校门,走进沙县小吃。我想,这应该是他们吃过最好吃的一顿沙县小吃,因为这虽然普通,却饱含着一个老师对承诺的认真,蕴藏着他对学生的尊重。
从飞哥走出教室的那一刹那起,我们就已不是他在教的学生,但他却对我们一如既往地关怀。记得那天碰到他,他看着我因没睡好而产生的淡淡的黑眼圈,叮嘱我早点休息,又在得知我要去广播后,给我加油打气。这样的瞬间,太多太多,是每天跑操的一声招呼,一个微笑,也是食堂偶遇的一句问候,一个玩笑。是的,我们是师生,是朋友,却更似亲人,我们真正体会到了公益大家庭的温暖。
我想,这样的老师,在公益还有太多太多,他们用细致的关怀滋润我们的心田,他们用灿烂的微笑鼓舞我们的成长,他们,用亲情与温暖,让我们蓬勃的青春充满快乐,老师,感谢您!感谢您-老师。