高考满分作文:青春
还记得那些年一起奋斗的时光吗?还记得那些年一起疯狂的岁月吗?还记得那些年一起感人的岁月吗?那些年我们的青春美丽而富有活力,那些年我们快乐而又充实,那些年我们在为自己的梦想努力奋斗着,那些年我们只为心中的那双青春的翅膀——高考。
高考让我们的青春插上了翅膀,高考让我们的青春不再遗憾,高考让我们的青春更加炫彩。那年是高考让我们聚在了一起,我们每个人的心中都有着一个梦,那个梦在我们的心中,是我们的精神支柱,任何人都不能侵犯它,它陪伴我们走过了太多的日夜。那年的高考让一群有梦想的孩子聚在了高三年级八班,班主任是个傲气的研究生,他的做法让我们深恶痛疾,为了惩罚我们的不早读,去宿舍把我们喊起来,再去操场上跑圈,为了教育我们,要把讲桌拍个窟窿,为了让我们好好安静的学习,又把我们当做朋友对待,讲着自己的高中和高考,让我们流下了感动的泪水。也许因为我们的叛逆,我们从来不听他的话,他就用各种各样的招还击我们,从不知疲倦,我们只是装作不爱学习的样子,只为和他置气,实际我们心中的那个梦从未走出,我们不在意的外表下,永远都是有一颗爱学习的心。
高考激励了我们的青春,在高考的路上有太多的小插曲,学校的封闭式管理让我们充满活力的心无比压抑,保安的阻拦让我们出去的欲望更加强烈,满天飞的试卷让我们更加想出去,几个好友商量了一番,这日子我要疯了,我要出去,于是我们也不再管自己女生还是男生,逃课翻墙出去,好好放松一下,这样我们就开始了我们的逃课计划,侥幸没有被发现,我们开心不已,认为上天也在可怜我们这些苦命的高考孩子,若被发现大家集体被罚,集体打扫卫生一周,对于我们而言,这也是高考路上的一大乐事。回来后我们就会拼命地学习,全身心的学习,成绩从未倒退。后来班主任就直接和我们说,以后谁再想出去就和我说一声,我会批你们半天的假,条件是好好学习,成绩不能倒退,我们这才觉得班主任是个通情打理的人。
我们的高考路在奋斗疯狂中走过,没有遗憾,在走进高考考场的前一天,我们班主任说:“好好考,你们永远是老师的骄傲”。那天我们没有了身份的差别,那是朋友间的对话,我们说了好多,老师也知道我们和他斗,只为了证明我们没有浪费青春。我们在努力,老师也就没有拆穿我们,只为让我们有个动力。那天,说了很久,最后我们都笑了,老师也笑了,那时他第一次卸下严肃表情的一笑。
青春,我为你走过,高考则为我们插上了翅膀。我们走进高考考场的刹那,回首各自的高考路,我们无悔了。无论结果如何,我们的青春在此散发出耀眼的光芒,因为有你、有我、也有他。