人可活着寥寥十几年,看着前面的路,可又有谁是到达了“终点”?
人生,无非就是出生,学习,工作,养老。短短几十年逝去后,后面都是红尘往事。当你最终入土为安后,心里可能依然想着自己的妻子儿女。牵挂,恐安,梦想,依恋爱的人,这些就像人们所说的灰飞烟灭。
人死了,能带走什么?
我常常搞不懂犯罪盗窃的人,为什么盗窃?因为欠债还钱?还是因为贪婪?地位?欠债还钱,天经地义,谁都知道,当一个人走投无路的时候,想着以前没有好好珍惜时间学习?可是,后悔?后悔有什么用?
贪婪地位,出卖自己,出卖朋友,这可是你一生所要做的事情?错了!一个人的一生不止是活着,你还有保护的人,还有爱你的人,就算全世界都不爱你了,你要明白,自己要爱着自己,坚持,而不是走上犯罪的道路!
当你有一天走投无路的时候,好好想想自己的一生到底有没有意思?没有意思?自杀?难道这就是你逃避现实的天堂?难道这就是让你的父母受到残酷的现实?你是不是觉得自己很懦弱无能,有时候甚至觉得自己根本不可能做这些荣耀。
那么我问你,你可曾试过?我听过一个故事,一位79岁高龄的老爷爷,为了自己的梦想,走了一生所希望的道路,最后虽晚,却带来了最后的安详。
有时候,一些事情感受起来真的遥不可及,但你却忘了,在你遥不可及的人生中,还有坚持两个字,我知道,你想过,但是你害怕,你不敢,你觉得自己没有这种可能,但是我再次问你,你试过么?
论人生,论的是什么?论的是它的意义,我不管你生在何方,我只想知道,你是否坚持过自己的梦,自己的未来?是否坚信过自己可以成功?
狼的诱惑是羊,羊的诱惑是草,而人的诱惑,就是这种虚实的金钱,地位,名利.....可是你又是否快乐?有人会说,当然了,因为我成功了!“我成功了?”有时候真的有些好笑,这些欺骗,利用换来的是一句我成功了,你所谓的成功让别人成为了衣架?
人生真的不过一场梦,但这人生梦,却是道德梦。人生我论你!