走路高考满分作文
尽管现在我走的这一段路,依旧是晴云满天,可我并没有忘记,在上一段路所经历的的电闪雷鸣,甚至还因此步入了一个分叉路口。初三的生活对于我来说是枯燥的、乏味的。每天被淹没在书本的海洋中,迎接我的永远只有那解不完的数学题、饶舌的英语、难以记忆理解的古文,这些让我应接不暇,甚至让我产生了厌学的情绪,可我明白厌学是有根源的,是可以有方法解决的。于是我想办法解决根源上的问题—写不完的作业。每天努力的写作业,目标很简单,就是把每天的作业按时写完,仅此而已。可却让我每天课间写、自习课写、中午休息时写、课外活动时写,一天到晚的写!不过功夫不负有心人,终于,减缓了我的厌学情绪。我明白,这次自己所选择的解决方式是正确的,因为我已经有过前车之鉴了。
小升初,同样让我感到枯燥,我是一个天性好动的人,根本忍受不了那种“煎熬”。大家都在努力的学习,挤破了头想考进实验中学,那是我们县里最好的中学,多少人想进都进不乐。班里的气氛很紧张,毕竟还有两个月就要升入初中了,但是像我这样感觉无所谓的人大有人在,可毕竟只是很少的一部分,没办法带动整个班的气氛。在班里感觉太压抑,想改变自己的心态,却力不从心。每个班里都会有几个坏孩子,我们班也不例外。一天,正在看课外书,我们班的那几个人郭老问我要不要一起出去玩,今天上午没有班主任的课。我一听,那好啊,反正在班里老师讲课我也不听,其他老师要问就让同学帮忙说生病了没来。趁着门卫不注意偷跑了出去,在外面疯玩了一上午,没被老师发现。心里非常高兴,于是这样的状态维持了半个多月。天有不测风云,那天英语老师和班主任换了一节课,班主任看到了那空荡荡的座位。于是,我们被发现了。
“你们几个到底怎么回事?马上就要升初中了,课都不来上了?想干什么啊……”。一阵枪林弹雨后,班主任下令可以撤了,大家内心都是欢天喜地的,可是,表面上还是一副我知道错了,下次一定会改的表情。刚出了办公室门口,大家的脸上都露出了笑容。可下一秒我就笑不出来了……因为我听见班主任的召唤,唉,看来是躲不过了,谁让我是她的侄女。先是一阵雨,后是一阵阳光。批完我后她也解气了,开始温柔的、苦口婆心的教育我。又让我说为什么会不上课,我说了原因后,她笑得很吓人,然后开始帮我分析问题的所在,帮我想解决办法。果然,我也很快的进入了学习状态。
这次,走在路上时,我不小心的迷了路,而且在迷路时又不小心摔了一跤。可我又站了起来。同样是走在这条路上,有人会摔倒很多次,而有人在摔倒第一次后会走得更加小心,从而很少摔倒。很少摔倒的那些人是因为他们善于吸取经验,而另一部分人,却不把摔倒的事情放在心上。也许有一天有人会发现,原来自己走了那么久,经历了那么多的分叉口,摔倒了那么多次,最终回到了原点。更可悲的人是在摔倒后再也站不起来。
为了不至于总是摔倒,所以走好路,好好走路,一步一个脚印,走得踏踏实实。