春节真热闹作文
有人喜欢中秋节,有人喜欢重阳节,有人喜欢端午节,而我最喜欢春节。
因为春节是中国四大传统节日之一。每当春节来临,人们会放鞭炮、挂灯笼、贴火红的春联。春节与年兽有关,这些习俗是由古时候白发老爷爷燃放炮竹驱逐年兽的故事演化而来的,于是,现在就有了放鞭炮、贴春联、挂灯笼的习俗。
大年三十的早上,我、朵朵和小飞一起来到家门口比赛放鞭炮。小飞叫朵朵拿出打火机,他要第一个放鞭炮,见此我马上就想出了一个坏主意,捉弄捉弄小飞。小飞蹲下身右手拿着打火机,左手举起鞭炮,当鞭炮正要被点燃的时候,我悄悄地走到了小飞的身后,将右手搭在了小飞的肩膀上,凑到小飞的耳边说:“鞭炮要炸了,快跑啊!”小飞听了站起来就跑,可跑了好一会儿都没有听见鞭炮爆炸的声音,他回头一看鞭炮竟然没有点燃,气得跺了跺脚,皱着眉头,瞪着我,我眨了一下眼,小飞就冲了过来,说:“你敢骗我,看我不打你!”哈哈哈,小飞可真是太逗啦!
我喜欢这热闹的春节!