春节真热闹作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入春秋”。春节到了,街上人山人海,鞭炮声噼里啪啦的响着,红纸屑在空中翩翩起舞,人们都穿上了火红的衣裳,在大街上走着,家家户户的门前都贴了春联,真热闹呀!
传说有一个怪兽叫年兽,它会在每年的最后一天到村子里到处吃人,所以人们很怕它。有一次,一个小朋友不小心点燃了后院里的竹子,发出了噼里啪啦的声音,恰好年兽跑了过来,听到了这个声音,连忙捂着耳朵跑了。就这样人们知道了怎样赶走年兽,所以后来每年过年人们都会放鞭炮。
春节有很多习俗,比如放鞭炮、贴对联、吃年夜饭、守岁……但我最喜欢的是贴对联。每年的最后一天,我们家贴对联的任务都是我来完成。我先把红纸摊开,然后磨了磨墨,再用毛笔轻轻地沾了一下墨,接着就开始写春联了。写完以后爸爸拉着春联往后站,一边对我竖起大拇指,一边朝在贴对联的妈妈说:“高了高了,再矮一点。”把对联贴好以后,我们一家人开心极了。
春节是一个热闹的节日,是一个有趣的节日,还是一个阖家欢乐的节日,我喜欢春节!