春节真热闹作文
“噼哩啪啦,噼哩啪啦。”在-阵阵爆竹声中,我睁开眼,说;“新的一年到来S了,万事新气象呀!”说完,我便穿上漂亮的新衣服,去喊爸爸妈妈起床,外面的小乌在唱着歌,真热闹呀!
来到楼下,外面下着鹅毛大雪,真所谓“瑞雪兆丰年”呀!尽管下着大雪,可楼外还是闹哄哄的,大家聚在楼外,互相传送着祝福的话语,使这冰凉的大雪天充满了温馨。
我和爸爸妈妈到爷爷奶奶家拜年,一下车,我就高声叫着:“新年好!”冲进门,长辈们祝我在新的一年里学习进步,更加懂事,还给了我压岁钱,我那调皮的弟弟不停地撒彩带,逗得大家哈哈大笑。
中午,老人和孩子就玩起了“猜红包”的游戏,玩法就是把一张白纸和一张一百元的纸币放入两个红包里,让人猜一百元在哪个红包里,谁没猜中,谁就要给赢者-句祝福语,瞧,那场面可真热闹!
吃过午饭,我和弟弟出去打雪仗,堆雪人了。弟弟一脸坏笑,向我扔t-个雪球,却扔刮了墙上,他的睑色不知道有多难看了,笑得我肚子都疼了。
晚上,我们都聚在院子里放烟花,我仿佛在这绚丽的烟花中看到了我美好的未来。
我爱这热闹的舂节,新的-年里我一定会更懂事。