一年一度的春节又来了。想必每个孩子都在眼巴巴地盼着春节,有些东西是他们喜欢的。比如收到长辈压岁钱,逛街买新衣服,去亲戚家拜年,旅游等等,最喜欢的事情就是放鞭炮,放烟花。
每年过年,我都会缠着爸爸带我去放鞭炮。现在城市不能放鞭炮,爸爸只好带我去农村放鞭炮。
每次我们买许多不同种类的鞭炮和烟花。
我们在土里放鞭炮,用香点燃铅丝。我双手紧紧捂住耳朵,躲在大人身后,探出半个脑袋,看着燃烧的铅丝,心里想:是应该放开双手跳到前面逞强,还是现在看起来好害怕?我还在犹豫。鞭炮砰的一声爆炸了。顿时纸屑四散,尘土飞扬,空气中弥漫着烟味。我也欢呼!
当然,最壮观的还是晚上的烟火。有的烟花像盛开的菊花一样放在天上,有的烟花像小圆圈一样放在天上,然后像水波一样放大,每个圆圈的颜色都不一样!有些烟花像喷泉一样散开。各种各样五颜六色的烟花交织在一起,一个接一个,五彩缤纷,夜空装扮得像一座灯火通明的宫殿,非常美丽。
看着漫天的烟花,听着到处爆竹声,熙熙攘攘的新年又来了!