我有许许多多的有趣的往事,但在我的脑海里有着一段永远也抹不去的回忆。
我的家乡是一个美丽的村庄,在冬天里我们可以尽情玩耍。在我记忆中有这么一段美丽往事。那是一个雪花飞舞的冬天,我们几个小伙伴在一起玩,抽冰尜和冰爬犁。我们玩的非常愉快,突然听到一声“救命”。我们飞快的向声音方向跑去。看见一个小朋友掉进了一个冰窟窿,我们急忙从远处借来了一根绳子,齐心协力的想把他拽上来,可是冰面太滑,我们无法拉他上来,如果拉他上来的话,我们就会掉进去的,我就找来了渔民伯伯,让他用渔网,把他捞上来,只见叔叔把渔网一扔,就把小朋友救上来了。我们几个急忙把他抬到医院,医生说没什么事,只是水喝的太多了,随后我又把他的妈妈和爸爸送回家,他的病好后,他说:“谢谢你们救了我。”我说不谢,他高高兴兴的身影印在了我的脑海里,我想:“那时我如果不救的话,后果就不堪设想了。
啊,多么美的冬天啊,我好喜欢。