五一篮球赛作文
在记忆的相册里,最令我记忆犹深的是校园那多姿多彩的生活。而在校园生活里,时常令我想起的,就是那一次的篮球赛。
一天下午,我正在上学的路上,忽然,听见学校里传来一阵“砰砰”的声音。这是怎么一回事?只见学校的篮球场上一黄一蓝两支队伍正在进行激烈的篮球赛。喜欢篮球的我怎能错过这个好时机?我连忙向篮球场跑去。
到了篮球场,我立刻在旁边的草地上坐了下来,观看比赛。我向旁边的人一打听,原来穿蓝色衣服的队员是我们五小。当时的比分是16:7,我们落后了9分。只见我方队员正在发球。他在原地打了几下,闪过对方的几个队员,把球高高的举过头顶,一投,球在许多人的目光下在空中划过一条优美的弧线,砸在了篮球架上,在球筐的边缘转了几圈,掉了下来。被对方一个队员接住了,立刻向篮球场的 另一边跑去,传给在篮球架旁一个严阵以待的队员。那个队员正准备投篮的时候,我方一个队员朝他冲了过来,抢过他手中的篮球,一边拍打着球一边跑,冲到三分线外,投了个三分球,球进了!四周一片喝彩声。
虽然最后我们输了,但是毕竟友谊第一,比赛第二。
啊!这次的篮球赛真令人难忘!