“嘘”,随着哨声,我们的第一场篮球比赛开始了。金优赫、金岷赫、刘宇浩、徐子川一起上场。
一上去,我们就进了一球,把比分拉开。又轮到我们队发球了,徐子川迅速把球传给了刘宇浩,刘宇浩顺势把球传给了金优赫,金优赫接到球后,马上传给了金岷赫,金岷赫向上一投,球没进。
我队便立刻后退,做好了防守的准备。对方球员投了一球,金岷赫抢下篮板球,转身再次向对手进攻,金岷赫纵身一跃,球在空中划出一道优美的弧线,不偏不倚地落入框中,我兴奋得差点儿蹦了起来。最终,我们以20:2的大比分赢得了第一场比赛。
又一场比赛开始了。这次我们遇到一个强敌青蓝一队。他们个个都有一米五左右,在体型上,他们有优势,在速度上,我们也占不到便宜。比赛开始前,教练对我们说:“别管他们有多高,我们只要打出我们自己的特色就行了。”挑球开始了,对手轻轻一跳就抢到了球,他们马上发起进攻,幸好没进。我们也开始反击,但他们一冲上来就死死地防住我们,让金优赫、金岷赫、刘宇浩很难上篮,教练在场下大喊,我急得直跺脚。最终,我们不敌对手,输了。
这次比赛真刺激,也让我受益匪浅输赢有时并不是最重要的,其实打出自己的特色才是赛场上的大赢家!