1月15日我们去西南财大打了一场篮球比赛。一进场便看见现场人山人海,感觉一不小心就会被挤出去。看不见我们的教练,也没看见队友,找了很久终于找到了他们。
第一场,我们“雷霆队”对“凌鹰队”,这一场还算幸运,以1:0的比分赢了这场比赛,假如对方再厉害一点或者我们有小失误,也许咱们队就凉凉了。
第二场,我们队对“财大一队”,我们教练说他们是来拿冠军的。我可不服气,我认为我们队也相当有实力,我觉得我们才是来拿冠军的。上场了,我们是自信心暴棚,我和队友说好了打配合战,比赛一开始由我们队友发球,我伸手要球,队友没有回应,于是我跑到篮板下等着找机会接球,可没人传球给我,我心里那个着急呀;于是,我去防人,我东跑西跑把对手防得紧紧的,可我发现我的队友没机会投球,而对方一个高个子控球能力很好,次次投进,于是就这样输了。唉,看来团队要紧密配合才行呀!
由于第二场我们输了,大家心情很低落,带着情绪上场,虽然大家都很努力,但还是输了。
一胜两负,我们队没有晋级,我有些难过,爸爸鼓励我说:“只要尽力了就行,你已经很棒了!”