五一篮球赛作文
这一周,我们班与五年级三班和二班进行了两场激烈的篮球赛。我们班同学并不气馁,因为我们的班主任招老师对我们说:我们班打篮球打的是心中的篮球,是一种心中的梦想。而别的班打的是运动中的篮球,打的是必胜的篮球。输掉一场比赛并不可怕,可怕的是输掉了梦想,输掉了理想,输掉了品格,输掉了人格。
在这周的周二,我们和五年级三班争夺校长杯篮球赛的冠军之争。这场比赛非常激烈,我们班是自己只有篮球赛的计划,自己执行计划。是一个人在三班的篮板那里做守卫,两个人去防守三班的队长,剩下的队员去抢篮球投篮。但是,三班的篮球队确实厉害,我们班输了。但是,我们输的光荣,输的文明。因为别的球员,有骂人的,有吵架的,而我们班却把泪水埋在了心中,把汗水释放出来。
这一次比赛虽然我们得了第三名,但是,我们的篮球队员是强大的。他们平时付出了努力和汗水,值得我们每位同学学习的。一场篮球赛说明不了什么,赢和输代表不了什么。只要心中有梦想,胜利就会在前方。谢谢全体篮球队员对我们班的无私奉献!你们的理想就是我们班所有同学的理想,加油吧!五年级五班,胜利属于我们。