五一篮球赛作文
听爸爸说,最近在打NBA的总决赛,十分激烈。我就在想:什么时候我能现场看一场篮球赛就好了。就在我满怀期待中,我们学校组织了六年级大哥哥们的篮球赛,真是激动啊!
我们很早就来到了篮球场,围坐在一起,兴奋地议论着。很快,比赛就开始了。一方是黄队,另一方是红队。双方跳球后,黄队首先进攻。只见一个大哥哥快速地运着球,很快就攻到了黄队篮下,一个传球,就给了早已跑进篮下的黄队高个子,高个子一个起跳,很顺利地就把球投进了篮筐,赢得大家齐声喝彩!
红队也不甘示弱,拿到球后就快速发动反击。一个长传球,这边一个红队队员接球后,略做调整,直接就在三分线外投篮了,球竟然也进了,红队得了一个3分,还反超了黄队1分。
就这样,双方你来我往,争抢激烈,两队比分也是交替上升。红队有个人特别厉害,很会运球,投篮也很准,一个人就投进了好几个球。虽然我很希望红队能赢,但是黄队凭借团队配合,稳扎稳打,最终还是黄队以微弱优势赢得了比赛。
看完比赛,我更明白了一个道理:做事情,一定要懂得合作和配合。一个人的力量是弱小的,但一群人的团结力量是强大的。