五一篮球赛作文
“加油、加油……”操场上的喊声此起彼伏、一浪高过一浪,一年一度的班级篮球赛正在紧张激烈地进行着。
现在进行的是我们五二班和五四班的比赛,去年的比赛中,我们完胜五四班而取得胜利。今年他们的复仇心切可想而知。比赛一开始我们就领先2分,可好景不长,对方就连连得分,并且把比分追评。虽然我们在场下观看比赛,但是我们的心情好像比场上的队员还要紧张,“五二班加油、五二班加油……”我们只能在场下为队员们加油助威。不好,只见对方队长一个抢断后的三步上篮,球进了,对方将比分反超2分。
暂停过后,双方的比分你追我赶,进入焦灼状态,五四班有三个队员是学校篮球队的成员,又高又壮且技术比较全面。但我们班的队员丝毫没有怯场,并且团结一致、相互配合比较墨契,防守也十分积极。对方主力投篮后,我方四名队员冲上去抢篮板球,球被我们的3号队员抢到了,可是他正在寻找传球对象时,被对方的4号队员突然偷袭,从背后把我们3号队员手中的球拍了下来,被对方的2号队员抢走了。哎,这个小偷,真想冲上去揍他一顿。
虽然场上队员竭尽全力,虽然我们在场下喊破了嗓子,毕竟实力悬殊较大,最终我们以13—29失败,明年再报仇吧。