五一篮球赛作文
星期三下午,我和同窗们早早地跑到了操场上,准备中止一场篮球赛。
教员宣布了篮球竞赛的规则:球不能出线,也不能碰到他人的手,抢到的球不能不时捧着跑。同窗们静静地听着,默默地记在心里。
这时,体育教员吹起了哨子说:“竞赛开端!”我们两方队员立刻进入了高度的慌张之中。你看,同窗们把眼珠子睁得老大老大,一眨都不眨,紧紧地盯着球。我队的晓军就像矫捷的小猴子,抢先抢到了球。对方紧追不舍,但是还慢了一步,晓军像脚下装了风火轮一样,来到篮球架下,“嗖”的一下,把球投进了篮筐里。我们开心肠喝彩起来。
第二场又开端了,我队发球的时分,不当心被对方也抢了过去。我忽然觉得这场球90%是要输了,心脏不时“砰砰砰”跳,就像有十五个吊桶在打水,七上八下的。不过,我们还是很侥幸,一个队员又很轻松的把球再次抢回来,“咚咚咚”球运到了篮球架下,一抛投进了球圈里。哈哈,又得了一分。
我们喝彩得手舞足蹈,而对方失望极了,愁眉苦脸地回到了教室里。