五一篮球赛作文
第一声哨声响了起来,今天中午六年级篮球决赛开始了,但可悲的是,我错过了这场最后的球赛。
我和蔡婧怡正在会议室中开会,那些有关去台湾的注意事项和激烈的球赛比起来可真是枯燥无味。哎,为什么球赛要在今天中午举行?哎,为什么非得在今天中午开会呀?我心不在蔫地“听”着郑老师说话,虽然人是端端正正地坐在会议室里,但心却早已飞到了人山人海的操场上,“噢!”窗外传来一阵欢呼声,从声音听不出来是哪个班进了球,但我相信一定是我们班,我们班的人可都是体育精英,上次足球赛也是我们班第一的咧!“张煜霆,我们班要输了,怎么办呀?”蔡婧怡忐忑不安地对我说:“我的第六感告诉我,我们班要输掉了呀!”……一开始充满信心的我,也被蔡婧怡所感染了,一副心事重重的样子,会议快点结束吧,会议快点结束吧!这时我可以做的,只有祈祷着让我快点下去看篮球赛。现在的时间可真是过得太慢了,仿佛是度秒如一世纪呀!快了吧!我真一下子冲到操场上去,为队员们加油。“好了,今天就到这里吧!”就令我十分期待的话终于从郑老师口中蹦出来了,我马上以闪电笛膜的速度冲向操场,比赛也快结束了。
不知我和蔡婧怡的猜测准不准?有紧张,也有激动。