五月深圳的天,骄阳似火,如“恒慧”六班激荡的心情,我们,迎来了七年级篮球比赛的第二场:七(6)班VS七(1)班。
战鼓敲响时正当正午,太阳如一条毒蛇,伸出它炽热的火舌。而双方硬是扛住了,毅然踏上了“战场”!
带球过人!胯下!转身!三步上篮!球员们在赛场上如同闪电,腾转挪移,看的我眼花缭乱:只见李臣凯同学宛如一匹“饿狼”,在人群中寻觅猎物,眨眼工夫截下来了球,球与人浑然一体,瞬间来到篮球架下,一个行云流水帅气的三步上篮,球在空中画出了一道优美的弧线,如彩虹般炫目,“球进了!”
队长胥博严,虽不如李臣凯勇猛,但却十分沉着、淡定,犹如是已身经百战的战士,夺得球后一边突进,一边布置战术,虽没有华丽的招式,但却带着团队如铜墙铁壁、直接有效进了数球,超越对手,“我们的团队赢了!”
我们不仅赢了赛事,我们还“赢了”感悟与成长:比赛开始前,一班同学不仅为他们的球员加油,也为我们班的球员打气。可是我们班部分同学却无视对方的好意,甚至喝起了倒彩。事后,我们班的同学郑重地向一班同学、老师深深地、真诚地道了歉:比赛第二,友谊第一!
这就是“恒慧”六班,不断突破与改进,做最好的自己,越来越好!