五一长假游八卦村作文
有人问:五一长假去哪玩?也有人答当仁不让八卦村!的确,说到景点的有趣程度和游客的人数情况,诸葛八卦村绝对是名列前茅,我为什么要这样说呢?因为我5月2日就去了这两个地方亲身去体验了它们的有趣,并且发现这两个地方都是国家级风景名胜区,而且都是AAAA级别的。大慈岩被誉为浙西小九华,诸葛八卦村被誉为中国奇村。大慈岩和诸葛八卦村的景色都是美不胜收的。不信?那就让我带你们去看看吧!
要想找到诸葛八卦村,那就必须先找到诸葛镇!有人这样说过。但这句话说起来简单,做起来难,我们和大伯伯、大姨妈、堂哥在手机的地图帮助下,也足足花了近两个小时才到达了诸葛镇。找到了诸葛八卦村。买了票之后才不禁暗暗咋舌,这票真贵啊!成人票票就要一百,一米二到一米五半价,一共花了五百五十块钱。我们走了进去才了解了诸葛八卦村之中的八卦是咋么来的了。原来其中的陆地和湖泊巧妙地重合成了一个八卦阵法,而八卦两字就是这样来的。首先我们来到了丞相祠堂,而且我看见边上有水车就踩上去玩了,可是堂哥踩得太快了,有一下我没踩稳就摔倒了。里面人很多,人山人海,我怀着好奇的心情跟了上去,丞相祠堂四个大字刚劲有力,威武不凡。又看见了,忠勇,八卦等字,下面很多人在拍照,弄得我们心痒痒的,也过去拍了一张照片。之后又看见了一个敲钟的地方,但人太多了,我们就去敲鼓了,我敲鼓发出来的声音那真是惊天地,泣鬼神。然后来到了钟池,钟池是一个大水塘,和边上的陆地重合成了一个八卦阵。但对居民来说,作用可大了,要知道边上就是稻田,这样就可以总的接通水源了。之后我们又先后去了大工堂,民居,乡土展馆,天一堂,古商业街,寿春堂,大经堂,农坊,孔明生平展览。之后我们就去吃饭了。吃完饭之后我们来到了大慈岩,我们是坐缆车的,刚开始我觉得很安全,但后来会不掉下去呢!在我胡思乱想的时候已经到了,然后我们开始了疯狂的爬山之路
咋样?信了没?想不想?下次有机会,保证带上你!