快乐的五一作文
五一节的清晨,天刚蒙蒙亮我就起来了,因为爸爸今天要带我去滑旱冰。
刚吃完饭,我就按奈不住喜悦的心情,催爸爸赶紧上路,到了旱冰场,爸爸付了钱,我高兴得象只快乐的小鸟冲进了场地,可因为太早,滑冰场里冷冷清清的,我换好了滑冰鞋,马上站了起来,可没有想到的是迎接我的是一场挑战,只听“扑通”一声我遍跌倒在地,我又气又恼,抱怨着:“这是什么破鞋,害得我这么惨”。我小心翼翼地站了起来,可滑冰鞋似乎还不给我面子,又一次把我摔倒,疼得我真想放弃,可再看看场地里那些小伙伴轻松自如的身影,我心里真不是滋味。爸爸好象看出了我的心事,细心地指导我:“要掌握好滑冰的要令,不要急燥。”根据爸爸的指点,我双手扶着栏杆,站稳了脚,慢慢向前滑去,尽管摔了几跤,手火辣辣的疼,我还是咬紧牙关,向栏杆前滑去,去寻找帮助。我双手扶着栏杆,得意地滑着,心理美滋滋的。就这样我慢慢松开一只手、两只手,终于敢向中间滑去……
时间不早了,该回家了,看看被摔红的手腕,觉得很值得,因为我不仅学会了滑旱冰,还明白了一个道理:只要坚持不懈,就一定能取得成功。