“五一”又到了,在三天假期中,我们去了下渚湖与莫干山。
到了德清,我们来到下渚湖入口。一走进入口,许多只精美船映入我的的眼帘。我们坐进了一艘船,在船中等待开船,过了一会儿,船开了,向四周望,许多碧绿的芦苇在小岛上,像哨兵挺立在岛的四周,再向下望,那水是如此清澈。过了一会儿,一个讲解员为我们讲解了下渚湖的面积,还告诉我们再下渚湖有两种动物特别稀奇,那就是鸡和鸭,这鸡和鸭不是普通的鸡和鸭,这鸡是会游泳的鸡,鸭是会飞的鸭。还有我们今天去的岛有三个,分别是茶岛、鸟岛、花岛。
一路上风景是多么壮观啊!过了一会儿来到了茶岛,在那里有一观景塔,我来到观景塔的最上层,向四周眺望,到处一片翠绿,还有清澈的湖水,我在上面看得正入迷时,突然塔有一点晃动,我马上跑了下去,我们下来后去了芦海迷宫,那里的芦苇长的很茂盛,我们在里面看不到对面,走了好久终于走出了芦海迷宫,过后品尝了那里的茶,清香可口。