过春节优秀作文
今年的春节,我们在北京的陈氏三兄弟各家成员,一起回温州的老家过年,我们和爷爷奶奶等一大家人终于可以大团圆了。
除夕夜,奶奶做了一大堆好吃的,鸡鸭鱼肉,应有尽有。而且他们还从饭店弄了一些温州的特色菜肴、地方风味,给我们的团圆饭更增加了隆重、热闹的气氛。
老爸他们兄弟三人推杯换盏,边喝酒边聊天;我们小孩子坐一桌,也是一边吃着自己喜欢吃的美味佳肴,一边喝“王老吉”。
吃完饭,我们就放要炮竹了,这是我们盼望已久的。有一种叫“小精灵”的花炮是三角形的,叔叔把花炮点燃了,马上跑了回来。我看了叔叔一眼,再回头一看,天啊,太美了!花炮“嗖嗖嗖”地窜上天空,映得院子五颜六色,金光闪闪,绚丽耀眼,这比我想象中的美景还要美!
过了一会儿,我们给爷爷奶奶拜年,奶奶手里拿着红包,给每个小孩都发了一个。后来几天我又陆续收到长辈给我的红包,一共有一千六百块钱。
这次我在老家住了十二天,过大年、吃团圆饭、放鞭炮、得压岁钱、交新朋友……多少欢乐的事让我非常开心。
明年我还要回老家过年!