过年的意义作文
早晨,天气很好,清新的空气,明媚的阳光,晴朗的天空,白而柔软的云,如被水冲洗过的一样纯白。因为今天过年,所以我9点才起床,穿好衣服后都9点半了。爸爸找我玩电脑游戏《坦克大战》,我们从第1关一直打到了第18关。在第18关,我走到边上吃命,没想到来了一个打铁的坦克,把中间保护城堡的铁块打掉了。我看了奋不顾身的走过去,和它对打,可没他烈害,还是被它消灭了,还被端了城堡。妈妈则在看着老毕主持的《过年7天乐》,不时发出阵阵笑声。家人都沉浸在过年欢乐之中。
到了晚上8点,我们一家3口都坐在电视前,看着刚刚开始的春节联欢晚会。看着春节联欢晚会,我们时而被幽默滑稽的小品、相声逗笑;时而被优美动听的歌声所陶醉;时而又为灯谜绞尽脑汁。
到10点的时候,妈妈把热腾腾的饺子放下了锅,我和爸爸趁煮饺子的时候,到楼下放了鞭炮,鞭炮声震耳欲聋。到了晚上12点,我和全中国的人迎来了新的一年。
1点了,我倒在床上,回首自己走过的20xx,似乎还历历在目,想起了与朋友闹矛盾的时候,想起了自己考试失利的时候,想起了自己通过努力得到回报的时候,想起了自己……总之想起了很多很多。可是人是要把眼光往前看的,所以呢,我们要一起为自己的20xx做打算了,或许这一年里会有艰辛、困苦等待着我们,但我们一定要勇敢地去面对它,这样才能战胜它哦,今年是狗年,希望大家也会在这一年里,伴随着狗狗的“汪汪”声,也能一年旺到底。