难忘的春节作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”每读到这句诗,就让我想起最热闹,最隆重的传统节日——春节。
每年的大年三十,家家户户都呈现出一派喜气洋洋热热闹闹的景象。大人们忙着贴春联,挂灯笼,还有的忙着准备年夜饭,小孩子们都在追逐打闹。
舅舅买了很多烟花爆竹,如:摔炮、窜天猴、花蝴蝶、烟花……夜晚,舅舅把烟花爆竹搬到屋外,然后拿着打火机,开始放鞭炮。“嗖”的一声,窜天猴飞上了天,它发出的光亮真是多彩多姿,有红色的、绿色的、粉色的……它们聚集在一起,五彩缤纷的特别好看。
哥哥拿出一盒儿摔炮,摔在地上,“砰!”的一声脆响。
妈妈用各种各样的蔬菜汁和面,做成了颜色多彩的饺子。热腾腾的饺子端上桌了,我先夹了个粉红色的饺子,轻轻地咬了一小口,特别香,里面包着香菇、大肉等。不一会儿,这香喷可口的饺子被我扫得精光……
我们一家人都坐在沙发上,看着联欢晚会,有幽默逗笑的小品,有深情动听的歌曲,新年过得特别欢乐有趣。
在新的一年里,每个人都有美好的梦想,我暗自许愿:一定要更加努力,未来争取考个好大学。