过年的来历作文
大家一定都知道过年吧﹗但你知道过年的来历吗?哈哈,不知道了吧。下面就让我来说说吧。
很久很久以前有个叫年的怪兽生活在海里,每年的十二月三十日就要出来到村子里吃人和牲畜,村里的人和他斗了好多次都失败了,最后决定让每家每年十二月三十日轮流送一只牲畜给年兽吃,最后牲畜吃光了,只好给年吃人了,又到了十二月三十日,轮村东头的第一家给年兽送食了,他家只有一个人,那人想今天一定是我去,就给自己准备了一身红衣服和一根竹子,晚上年出洞了,他就穿上了红衣服,手拿点燃的竹子向年走去,他来到年的跟前,年看到火光,红色的衣服,听到砰砰啪啪的响声吓得跑回了海底,再也不敢出来了。
人们发现年怕三种东西,红色,火光,响声,为了纪念这次胜利,每年十二月三十日家家户户都要放鞭炮、烟花,贴红对联,通宵守夜。初一一大早还要相互道喜,这风俗越传越广,成了民间最隆重的节日。
人的力量是无穷的,可以战胜一切困难,最后取得胜利。