“在这七天的长假里,我该怎么做才能让父母感受到幸福与快乐呢?”我想着、想着,终于,个好主意出来了,于是,我对爸爸、妈妈说:“我有个提议,我们今天是不是给家里来次全面的大扫除?......”我的话还没有说完,就很快得到了爸妈的致赞同。
说干就干,我飞快地拿来清洁剂、抹布,然后再用脸盆装满盆水。抹布浸泡过后就可以开工了。我站在椅子上,再拿起抹布边使劲去擦窗户框上的灰尘,边唱着“洗刷刷”。从上到下,边缘下子就干净了。可是玻璃框的死角里,还有许多死了的苍蝇和大量的灰尘,怎么办呢?如果用抹布又把抹布弄脏了。忽然,个念头在我的脑海里闪:拿旧报纸往垃圾桶里面扫,这样又节约又快捷,真是举两得啊!我试果然有效,在就可以放心大胆的擦了。妈妈竖起大拇指对我说:“你真能干,这么聪明,连我都没有想出这个好办法。”我有些自豪感。最后就是擦玻璃了,这也是最难的步,我正面抹干净了,反面却很脏。这是无可奈何的我只好请教爸爸。爸爸笑笑说:“这其实很简单,只要用白酒和卫生纸就可以了。”我按照爸爸所说的话去做,果然是真的。我有规律地擦着。不会儿,块块透明,洁白的玻璃映入我们的眼帘。爸爸妈妈也不甘示弱。妈妈把地拖得干干净净;爸爸把书房整理的整整齐齐。我们大家都露出了开心的笑容。
通过天的大扫除,爸、妈都累了,我也累了,但是,家里变得更加干净敞亮了,爸爸环视着四周,突然竖起了大拇指说:“国庆七天乐、‘十’小当家”!