回家过年作文
天涯交错,双生花开,雨天的夜晚凄沥着黄昏的忧伤、滴滴答答。
年二十八,在家,电话联系。
依旧是那年的娃,多年不见、长高了,懂事了,在读高中了吧?!
除夕的晌午,午饭很丰盛,都很高兴,爸妈没回家,和爷爷一起过年。也很高兴——-回到家,有家乡的味道,游子的盼望!却也匆匆,转眼初五了。
岁月留待归期近,转眼间的聚,忙碌完了忧伤,便又踏上离别的月台。踌躇向晚、漂泊难离,故乡的云却也依旧!倪华闪烁的灯光摇曳着孤独的梦,孤寂的泪忐忑着不安的心。今若离别,何时才是归期?
弥漫的人群中,喧哗着心跳的声音。觥筹交错,欢声笑语也黯然消散,深埋心间。启鸣的嘶叫,窗外还在滴滴答答,是否是在哭泣,伤痛的歌声。不分昼夜的前进,渐行渐远,渐行渐进。他乡的夜临近,无眠!
陌路相近,见惯了萧条秋色,而今却也难以抉择。异乡的月,也抵不过故乡的雪,何况秋色。迷茫的眼,晶莹的脸,干涸的唇,呢喃了谁?初七了,明天上班,循规蹈矩又一天。盼来年,好、回家过年!
回家了,不想太远,回家方便!