写过年的作文
&“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”新年到,新年到,敲锣打鼓真热闹。大年三十我们回钻井奶奶家过年。
一下车远远地就听到&“噼里啪啦”的声音,走近一看,呵!楼下在放鞭炮,鞭炮就像天上亮闪闪的星星一样眨巴着眼睛欢迎着我们,也在喜迎新年的到来。来到奶奶家推开门,一阵香味迎面扑来,我的口水流的跟个&“瀑布”一样迫不及待地走到饭桌前,哇!饭菜好丰盛呀:有鸡肉,牛肉,年年有鱼,……终于吃饭了,我左手拿骨肉相连,右手拿五香鸡腿,吃得不亦乐乎。一顿饭里我虽然没有多说话但我却感受到人们对过年浓浓的喜爱之情。
吃过晚饭,我们围坐在电视机旁看春节晚会。我最喜欢看的是小品,看到精彩处我们都笑得东倒西歪气都不够用了,脸也涨的通红,笑声洋溢着整个房间,楼道里都能听到。
&“当当……”钟表敲响了十二下,窗外响起了雷鸣般的炮声,天空被五彩缤纷的礼花装扮了,有的像菊花,有的像玫瑰花,有的像百合花,还有的像兰花,突然又听见轰轰的声音,仰头一看,又是一朵朵梦幻的礼花……
过年真好,我喜欢过年。