过中秋作文
中秋节早上,妈妈告诉我,今年的中秋我们全家到小农庄里过。我兴奋地从床上跳下来,收拾好要带的好吃的、好玩的一大堆东西,唱着歌、迎着风向小农庄“前进”。到达目的地,我们全家忙开了,有的布置餐桌、有的洗菜、有的烧烤,大人们忙得不亦乐乎。我们小孩很想“插一手”帮帮忙,可大人们说“你们别来帮倒忙。”我们心想:凭什么我们不能帮忙?我们小孩有时比你们大人聪明多了。哼!可抗意没用,我们还是被赶到了一边。大人们做着事,聊着天,时不时的大笑起来。孩子们找到了自已的小游乐园,坐在秋千上,高高的荡来荡去,几乎要飞了起来。老人们在一旁欣慰的看着我们,脸上挂着喜气洋洋的笑容。
烧烤熟了,肉串上冒着黄灿灿的油,烤鸡翅外酥里嫩,太诱人了,看起来就直流口水,我们顾不了淑女形象了,狼吞虎咽地大口吃了起来,妈妈们在一边喊着“快喝凉茶、快喝凉茶”可我们却把喜欢的可乐、雪碧一杯一杯地喝下去。吃饱了,喝足了,大家打着饱隔,摸着圆圆的肚皮,望着大堆的剩菜,大人说:“快点去做运动,过一会再接着吃。”于是我们就冲向了小游乐园,玩了一会,感觉有点饿了又跑回来吃,吃饱了又出去玩,我们在烧烤场和小游乐园之间跑来跑去。几趟来回,我们小孩觉得光吃光玩不劳动挺不应该的,大人们也觉得该让我们学习一下了,于是我们就自已动手“制作”烧烤,十分钟后,我们的烧烤“出炉”了,口感和颜色都不好,但老人们吃了我们的“作品”,还是猛夸我们做得太好了。
小小的农庄被欢乐的笑声、浓浓的亲情围绕着。