过年包饺子作文
中华民族过年有很多的习俗,如耍龙灯、贴对联、挂灯笼,但最有代表的是吃年夜饺子,大年三十晚上12点的时候,全家人在一起吃团圆饭――年夜饺子。我最喜欢的就是这个时候了,为什么呢?因为在包饺子的同时也会包上一写硬币,表示祝福的意思。就是如果谁吃到了包有硬币的饺子,就表示谁会在新的一年里:“开开心心、快快乐乐、幸幸福福。”
我呢,非常想吃到有硬币的饺子,于是,就想了一个小花招。我对妈妈说:“妈妈,我也想和你们一起包饺子,可以吗?”妈妈回答说:“好的。”于是我就包起饺子来。在包饺子的同时,我也包了3个硬币,并且在保有硬币的饺子上面一一作了记号。心想,现在,我一定会吃到包有硬币的饺子,心里乐滋滋的等着12点的钟声响起。
“叮、叮、叮……”十二点的钟声终于敲响了,妈妈和奶奶端出饺子来,让大家吃,我左瞅瞅、右看看。啊!!!我做的记号一点也看不出来了。
怎么办呢?为了吃到有硬币的饺子,我只好用“狼吞虎咽”这一招了。我把饺子一口一个的往嘴里吞,可是,半盘都吃完了,我还是一个也没有吃到,这时,我的肚子已经满满的了,一个也吃不下了,于是,就夹起一个放到妈妈的盘子里。结果妈妈一咬,里面居然有一个5毛钱的硬币。我后悔极了,全家人都笑我,我只好装糊涂,根着大家仪器向妈妈祝福。
从这件事中,我知道了做事不能半途而废,做什么事情也不能投机取巧,联想平时的学习,更应当轧轧实实,认认真真的做好每一道题目。