过年优秀作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们告别了208,迎来了20xx年。我的心情是格外的激动。
过年是非常美好兴奋的。但年前是繁琐的。在年前,我和妈妈一起去买年货。我穿好衣服下了楼,来到了街上,街上人山人海,这真是全民买年货的时间啊!挤着挤着,好不容易挤到了超市。一进超市,放眼看去都是摆放整齐的商品,琳琅满目。我们费了九牛二虎之力才拿到了所需要的东西。到了结账了地方排了很长的队才走出超市。
回到家,我和爸爸把买的对联和胶带拿了出来。我问爸爸对联怎么贴呢?爸爸回答说:“上联在左面,最后一个字是平声,一声,二声。下联在右面。最后一个字是三声,四声。而且福要贴倒。”我心想爸爸是不是说错了。爸爸好像读懂了我的意思,摸了摸我的头对我说:“福倒了,不正是和福到了同音吗。”我恍然大悟,之后,我和爸爸又挂了两个红红的灯笼。
我们在七点的时候包好了饺子。并且放了硬币。妈妈说,谁吃到硬币谁就得到了祝福,一年的运气都会好。在12点我们煮了饺子,放了噼里啪啦直响的鞭炮。我们吃的年夜饭,由冷餐,热餐,油炸,红烧,十分丰盛,一家人说说笑笑,好不热闹。我们边吃边看春晚,春晚有让人哈哈大笑的小品。有动听的音乐,有美丽的舞蹈。转眼间,已经一点多了。我已经瞌睡得睁不开眼睛了,可妈妈却说今天要熬夜守岁。所以我们又沉浸在了欢乐之中。
大年初一早上我飞快的起床,穿上新衣服。陆陆续续给亲人拜年,不仅收到了祝福,还有了不少的压岁钱。
新年新气象,我又定了新的学习目标,我一定努力完成我的目标。