过年包饺子作文
今天下午,我们全家人都在包饺子,我也不例外。
先把面和好,再拿出一小块,揉一揉。再将那一团面,揉成细条条,再切成一小块一小块,再一一按扁。然后擀面杖擀成面皮,不过,擀皮也是要有技巧。皮应该擀成中间厚边上薄,如果没技巧人来擀话,就会擀成中间和边上厚度一样了,饺子皮也不可以太大哦!
擀完了饺子皮,就要来和饺子馅了。因为他们怕我和不好饺子馅,所以饺子馅就由他们来和。
包饺子时候,先把馅放到饺子皮里,看看多了呢,还是少了呢。然后一捏,饺子就包好了,等包够一盖子了,就可以上锅煮了。
香喷喷饺子终于出锅了,我看着那些饺子,两眼直冒金光。过了一会,我拿起筷子,直接夹了一个往嘴里放。一口下去,我大叫一声,好好吃啊!
啊!今天真是个开心好日子!