过年包饺子作文
这个星期天是腊月二十三日,也就是农历小年,我和爸爸妈妈一起包饺子。
在下午4点多,我们开始包饺子,接着我们分了一下任务:“妈妈赶皮子,爸爸包饺子,我摁剂子。妈妈事先和好了面,剁好了馅子。只见妈妈拿起一块面弄成了条状,一个一个的做成了剂子。下面是我的任务,我很努力的摁剂子,妈妈说:”摁剂子是赶皮子的基础,剂子摁的好,赶的皮子才会好看,饺子包的也就漂亮。“我更加努力的摁。我看见妈妈赶的皮子又好看又漂亮。我全部摁完剂子后,我又试着赶了一下皮子,妈妈说:”边赶边转。“我只能转一下,赶一下。我又试着包了一下饺子。妈妈又说:”包饺子要多放馅子,那才好吃。“可我放馅多,馅子就掉了出来,放少了饺子又站不稳。我觉得饺子好难包,我还要多加练习。
我的爸爸下好了热腾腾的饺子,我尝了尝,很好吃。
哈哈我下次一定会包的更好!