过年包饺子作文
我兴致勃勃的和妈妈来到了育乐湾,育乐湾里的体验项目真多呀!今天我在金龙鱼美食馆里当了一回小厨师,任务是包饺子。
美食馆里的老师先教我们和面,为了让饺子的颜色更漂亮,老师把五种颜色的水放在桌子上,老师告诉我们:“水里面加了色素,所以不建议食用,但我们在家里可以加胡萝汁、菠菜汁等代替,这样和出来的面又好看又营养。”接着我和妈妈跟着老师的步骤开始和面。先把小盆里倒上一些面粉,再把有颜色的水倒一点到面粉里,用橡皮刮刀搅拌均匀之后,把面团放在撒了面粉的板上反复揉搓。然后把搓好的面摘成小面球压扁,用擀面杖擀成面皮。最后我们把馅放进面皮中央,用手沾点水抹在面皮上包起来,不一会儿饺子就包好了。包好的饺子真像金元宝。妈妈直夸我包的好看。
过年了,我要露一手,年三十家里包饺子我也来帮忙,把育乐湾学来的本事都用上了,大家都夸我包的饺子又好看又好吃,我开心极了!