过年包饺子作文
除夕夜,按照我们老家的习惯,是要吃饺子的。今天,我就来教大家包饺子。
首先准备食材,比如说:面粉、水、猪肉等等。
然后,把面粉倒入一个盆子里,倒入适量的水,用手(要洗干净哦!)反复搅拌,直到有一点凝固起来,再反复推揉,直至不粘手,这样用手和的面擀成的皮吃起来更筋道。
接着,最重要的部分是炒肉陷。首先把猪肉、豆腐干、新鲜的大蒜、青菜剁成小块,拌匀。然后把馅下锅、炒熟,盛到一个盆子里,你可以偷偷地尝那么一小口,嗯,好吃!咸咸的,鲜鲜的,还有一丝蒜香味,的确很好吃,等它凉下来就可以包饺子了。当然可以根据自己喜欢的口味自由搭配炒制馅料。
最后,把面团切下一小块,然后搓成一条略粗的长条面团,平均切成大小均匀的小面块,再擀皮。爷爷擀的皮大又圆,而且非常薄,而我檊的皮小又厚。
爷爷笑着对我说:“你还是要多多练习擀饺子皮,现在你还是去包饺子吧!”
包饺子可是我的拿手活,七秒钟可以包一个。我和妈妈包完饺子后,奶奶把包好的“胖娃娃”一个个放入锅里。十五分钟过去了,一个个“胖娃娃”出了锅,蘸点酱油,嗯!好吃。当然,炸饺子味道也不错哦!
包饺子真有趣!