2022家乡的春节小学作文
春节快到了,我和爸爸妈妈都很期待回家团聚的日子,高高兴兴地收拾行李准备回苏北老家。
当我到外婆家时,我惊呆了……外婆家的隔壁是壮舅舅家,他家原来低矮的小房子变成了崭新的两层小洋楼。大门口原来破烂生锈的门变成了漂亮坚固的铁门。楼房内客厅、卧室、厨房、洗手间分配合理,每层楼约有100多平方米,客厅内铺着大块明亮的地砖,打扫得一尘不染。
楼房内家俱、电器齐全,厨房内有抽油烟机、灶具、电饭煲等,客厅有新款的家具、电视、空调等,看着这一切,我感觉比我南京的家还宽敞、漂亮,心中不由感慨万千,真是万象更新啊!
第二天,我又到了二伯家,只见院子里喜气洋洋,二娘、小姑在厨房里包饺子、包汤圆;哥哥姐姐们在院子里踢足球、打羽毛球;爷爷在屋里边看电视边嗑瓜子;邻居家的小孩在外面追逐打闹、放鞭炮。好一番热闹、祥和的景象。
回想起我小时候的老家,下雨天走在泥泞的路上,泥巴总是沾满裤脚。而现在是干净的水泥路,公交车通到每一个乡村。瓦房不见了,一幢幢漂亮的楼房拔地而起,我想这一切是因为党的政策好,让农民逐渐地富裕起来。
我为有这样的老家而开心,我为亲人生活在这样美好的环境里而高兴,我更为生活在这样一个和平、繁荣的国家而自豪。